Срочные малосольные огурцы

по этому рецепту
Добавлен: 11.05.15 в 17:22
Просмотров: 1660
30
от 8 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте срочных малосольных огурцов

На сайте много рецептов малосольных огурцов, но, проверила, такого, вроде, нет. Получается быстро, вкусно и не надо резать огурчики на куски. Они остаются целыми и хрустящими. Кило огурцов на троих на один раз :-)

Ингредиенты:

огурцы свежие 1 кг
Лучше всего брать мелкие и пупырышками. Обязательно твердые!
чеснок 1 шт
Либо одна головка обычного, либо два крупных соло
укроп свежий 1 шт
пучок
соль морская 3 ст. л.
Крупная. Объем - по вкусу. Кто любит посолонее - больше, кто нет - меньше. Можно взять и каменную.
вода горячая 0.6 л

Приготовление срочных малосольных огурцов

  • Шаг 1
    Приготовление срочных малосольных огурцов: шаг 1
    1 Выбираем такую емкость, чтобы огурчики влезли все, стоя. На дно укладываем половину укропа и половину порезанного чеснока.
  • Шаг 2
    Приготовление срочных малосольных огурцов: шаг 2
    2 Моем огурцы, обрезаем “попки” с обеих сторон и ставим в кастрюлю.
  • Шаг 3
    Приготовление срочных малосольных огурцов: шаг 3
    3 Засыпаем второй половиной порезанного дольками чеснока.
  • Шаг 4
    Приготовление срочных малосольных огурцов: шаг 4
    4 Сверху укладываем вторую часть укропа. Делаем рассол: в отдельной таре заливаем кипятком соль, размешиваем так, чтобы соль почти растворилась, а вода осталась почти кипятком.. Заливаем огурцы рассолом и накрываем крышкой.
  • Шаг 5
    Приготовление срочных малосольных огурцов: шаг 5
    5 Через пару часов тырим один огурец для фотографирования результата :)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Natalo4ka
11.05.15 в 17:38
Natalo4ka [Шеф-повар]

А через сколько можно тырить остальные?))))

Пал Саныч
11.05.15 в 19:57
Пал Саныч [Король кулинарии]

У меня тот же вопрос)))) Уж очень люблю солененькие))))

Asperastra
11.05.15 в 21:38
Asperastra [Мастер шеф]

Пардон, поправила :-) Через пару часов можно таскать огурчики.

Natalo4ka
12.05.15 в 09:50
Natalo4ka [Шеф-повар]

Спасибо!

Asperastra
13.05.15 в 23:37
Asperastra [Мастер шеф]

На самом деле, как выяснилось, самый первый огурец всегда тырят не позже, чем через час. Он полу-малосольный, но все равно (по отзывам) вкусный :-)

Ксения-povar
14.05.15 в 11:48
Ксения-povar [Коми́]

Очень люблю солененькое, особенно огурчики! Вкуснятина!)))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте