Салат с прошутто, сыром бри и инжиром

по этому рецепту
Добавлен: 25.08.17 в 21:50
Просмотров: 3497
106
от 15 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень вкусный, легкий и красиый салат с листьями руккола, инжиром, прошутто и сыром бри. Восхитительное сочетание продуктов, ничего лишнего ;-)

Ингредиенты:

руккола 100 г
инжир свежий 8 шт
томаты вяленые 8 шт
сыр бри 100 г
прошутто 70 г
соль и перец по вкусу
соус
масло оливковое 3 ст. л.
соус
уксус яблочный 1 ч. л.
соус
смесь итальянских трав по вкусу
соус
чеснок 1 зуб.
соус
мед жидкий 0.25 ч. л.
соус
бальзамический крем черный по вкусу
семена горчицы по вкусу
соус
базилик свежий по вкусу
соус

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Салат с прошутто, сыром бри и инжиром: шаг 1
    1 Перебрать, промыть и обсушить рукколу.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Салат с прошутто, сыром бри и инжиром: шаг 2
    2 томаты вяленный порезать на небольшие кусочки. Я брала 2 шт на порцию, у меня крупные.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Салат с прошутто, сыром бри и инжиром: шаг 3
    3 Добавить томаты к рукколе
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Салат с прошутто, сыром бри и инжиром: шаг 4
    4 инжир порезать на четвертинки, из расчета 2 шт на порцию
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Салат с прошутто, сыром бри и инжиром: шаг 5
    5 соединить все ингредиенты для соуса (чеснок мелко порубить, базилик, конечно, лучше брать свежий, заправка получается очень ароматная, но можно и заменить на сушеный)
    Я использовала уже готовую заливку и вот такой вишневый бальзамик
    Заправить салат и аккуратно перемешать. Выкладываем на тарелки
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Салат с прошутто, сыром бри и инжиром: шаг 6
    6 сыр бри порезать произвольными кусочками и выложить поверх салата
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Салат с прошутто, сыром бри и инжиром: шаг 7
    7 прошутто порвать произвольно и так же выложить сверху салата. Полить бальзамиком.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Салат с прошутто, сыром бри и инжиром: шаг 8
    8 Салат можно подавать как самостоятельное блюдо с бокалом белого сухого вина.
    Наслаждайтесь!!! ;)
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Leka
25.08.17 в 22:28
Leka [Король кулинарии]

Красотень! Вкусный салатик, Лена!

Elena777
26.08.17 в 03:39
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, спасибо большое!

Пал Саныч
26.08.17 в 02:09
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно.. осталось найти инжир)))

Elena777
26.08.17 в 03:41
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо! В Турции сейчас сезон инжира ;-) но если нет инжира, не беда, замените на абрикос ,нектарин(по сезону) на спелую грушу

prostotanya
27.08.17 в 23:10
prostotanya [Король кулинарии]

Это ж невыносимо вкусно!!!

Яркая Ольга
06.04.19 в 23:39
Яркая Ольга [Су́-шеф]

Красота.. Как можно такое придумать?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте