Шаурма по- домашнему

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.13 в 07:46
Просмотров: 2942
12
от 6 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Ольга Бабашкина не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш 2 шт
можно заменить на питу
куриная грудка вареная 200 г
молодая капуста 100 г
красный лук 1 шт
средняя луковица
огурец свежий 1 шт
если небольшие, то 2шт
помидор 2 шт
если большой, то 1шт
желтый болгарский перец 1 шт
петрушка свежая 1 г
сметана домашняя 150 г
можно 25%
белый винный уксус 1 ч. л.
чеснок 1 зуб.
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Шаурма по- домашнему: шаг 1
    1 Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
    Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, всё хорошо перемешала
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Шаурма по- домашнему: шаг 2
    2 Затем замариновала в соли и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Шаурма по- домашнему: шаг 3
    3 Нарезала овощи тонкими ломтиками
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Шаурма по- домашнему: шаг 4
    4 Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Шаурма по- домашнему: шаг 5
    5 Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, далее грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла. Выложила на лаваш.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Шаурма по- домашнему: шаг 6
    6 Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
    Вот такая получилась вкусная домашняя шаурма.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Анютка
22.05.13 в 17:26
Анютка [Шеф-повар]

не понимаю, почему рецепт остался незамеченным??? хорошо описано, “вкусные” фото
очень аппетитно выглядит )))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте