Добавлен:
12.02.13 в 07:46
Просмотров: 3587
На кухне у: 29
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Ольга Бабашкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш | 2 шт |
можно заменить на питу | |
куриная грудка вареная | 200 г |
молодая капуста | 100 г |
красный лук | 1 шт |
средняя луковица | |
огурец свежий | 1 шт |
если небольшие, то 2шт | |
помидор | 2 шт |
если большой, то 1шт | |
желтый болгарский перец | 1 шт |
петрушка свежая | 1 г |
сметана домашняя | 150 г |
можно 25% | |
белый винный уксус | 1 ч. л. |
чеснок | 1 зуб. |
соль и перец | по вкусу |
масло для жарки | по вкусу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, всё хорошо перемешала - Шаг 2 2 Затем замариновала в соли и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук
- Шаг 3 3 Нарезала овощи тонкими ломтиками
- Шаг 4 4 Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
- Шаг 5 5 Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее, далее грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла. Выложила на лаваш.
-
Шаг 6
6
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.
Вот такая получилась вкусная домашняя шаурма.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
не понимаю, почему рецепт остался незамеченным??? хорошо описано, “вкусные” фото
очень аппетитно выглядит )))