Пышки "Тиджелле"

по этому рецепту
Добавлен: 01.05.16 в 23:53
Просмотров: 5683
111
от 21 кулинара
На кухне у: 42
Приготовили: 0

О рецепте пышек с ветчиной

За рецепт мое огромнейшее спасибо Ирочке (прошутто75) с Поваренка.

Ингредиенты:

мука белая 500 г
вода 120 мл
молоко 100 мл
дрожжи свежие 20 г
масло сливочное 50 г
масло оливковое 2 ст. л.
соль 0.25 ч. л.

Приготовление пышек с ветчиной

  • Шаг 1
    Приготовление пышек с ветчиной: шаг 1
    1 В миску просеять муку. Раскрошить свежие дрожжи пальцами и растереть с мукой. Добавить в миску теплое молоко, воду, оливковое масло и начать замешивать тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление пышек с ветчиной: шаг 2
    2 Добавить кусочками сливочное масло. В конце добавьте соль. Замешивать тесто около 10 минут, чтобы активизировать дрожжи.
  • Шаг 3
    Приготовление пышек с ветчиной: шаг 3
    3 В итоге получится эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из теста формируем шар и отправляем на 1 час в теплое место для подъема.
  • Шаг 4
    Приготовление пышек с ветчиной: шаг 4
    4 Через час тесто вот так поднимется.
  • Шаг 5
    Приготовление пышек с ветчиной: шаг 5
    5 Тесто выложить на поверхность, немного припыленную мукой. Раскатать в пласт толщиной в 1 см. Вырезать кружки в диаметре 9 см.
  • Шаг 6
    Приготовление пышек с ветчиной: шаг 6
    6 А дальше просто обжаривайте лепешки на сковороде по паре минут с каждой стороны, на сливочном масле или без него! На этой фото без масла.
  • Шаг 7
    Приготовление пышек с ветчиной: шаг 7
    7 На этой со сливочным маслом.
  • Шаг 8
    Приготовление пышек с ветчиной: шаг 8
    8 Подавать пышечки, надрезав и заполнив их “начинками” по вашему желанию – ветчина (прошутто), салями, сыр или традиционная ароматная смесь из сала и чеснока. Можно просто со сливочным маслом.
  • Шаг 9
    Приготовление пышек с ветчиной: шаг 9
    9 Вкусного вам утра!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Галча
02.05.16 в 02:53
Галча [Король кулинарии]

Красиво и вкусно!

Наталья Викторовна
02.05.16 в 08:36

Галча, спасибо большое!

Елена Юровна
02.05.16 в 06:05
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень аппетитные пышки!

Наталья Викторовна
02.05.16 в 08:36

Елена Юровна, спасибо!

Malinka79
02.05.16 в 09:19
Malinka79 [Су́-шеф]

Хороши пышки, быстро, сытно и вкусно)

Наталья Викторовна
02.05.16 в 09:27

Танюша, спасибо!

Анютка
02.05.16 в 10:53
Анютка [Шеф-повар]

присоединяюсь ко всему вышесказанному, очень красивые и аппетитные получились, обязательно попробую )))

Наталья Викторовна
02.05.16 в 11:18

спасибо большое!

prostotanya
04.05.16 в 00:04
prostotanya [Король кулинарии]

Какие замечательные пышечки!!! Украла-унесла к себе.Попробую..

Наталья Викторовна
04.05.16 в 11:06

prostotanya, конечно забирайте!

Tatyana Smetanina
04.05.16 в 18:30
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Итальянские пышки! В рецепте не хвает смальца. А пышки вкусные! Попробуем!

Наталья Викторовна
04.05.16 в 19:03

Tatyana Smetanina, спасибо!да-да, итальянские пышки. я не стала писать смалец, так как может кто не найдет его. написала так, как делала их я, со сливочным маслом.

Taya123
05.05.16 в 02:21
Taya123 [Су́-шеф]

Очень аппетитные пышки!

Наталья Викторовна
05.05.16 в 09:59

Taya123, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте