Сельдь стекольщика (по-шведски)

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2016.07.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 01.05.16 в 23:32
Просмотров: 3455
94
от 20 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 1

О рецепте сельди маринованной

Этот рецепт уже очень давно живет в моей кулинарной книжке, когда и откуда переписала – не помню . Селедка получается бесподобной! А какие вкусные овощи, ммммм, не передать словами. Еще выручает то, что можно приготовить за несколько дней до праздника, ведь чем дольше она стоит – тем становится вкуснее.

Ингредиенты:

сельдь слабосоленая 1 шт
лук репчатый 1 шт
крупный
морковь 1 шт
зелень петрушки 1 пуч.
по желанию
вода 8 ст. л.
120 мл
сахар 3 ст. л.
кто любит послаще - 4 ст.л.
уксус 9% 4 ст. л.
зерна кориандра 1 ч. л.
бутон гвоздики 4 шт
перец горошком 1 ч. л.
перец душистый горошком 6 шт
зерна горчицы 1 ч. л.
взамен я иногда добавляю французскую горчицу
приправа для рыбы 0.5 ч. л.
лавровый лист 2 шт

Приготовление сельди маринованной

  • Шаг 1
    Приготовление сельди маринованной: шаг 1
    1 Все ингредиенты для маринада довести до кипения в сотейнике. Отставить в сторону и полностью охладить.
  • Шаг 2
    Приготовление сельди маринованной: шаг 2
    2 Лук нарезаем полукольцами или перьями, морковь тонкими кружочками.
  • Шаг 3
    Приготовление сельди маринованной: шаг 3
    3 Сельдь очистить от кожи и костей, филировать. Филе можно вымочить в воде в течении 2ух часов, но у меня в этот раз не было такой возможности. Режем филе на порционные куски. Икру я тоже добавляю вместе с сельдью в маринад.
  • Шаг 4
    Приготовление сельди маринованной: шаг 4
    4 В банку (у меня 0,720 мл) складываем слоями: овощи (лук, морковь, зелень), сельдь и так до верху банка. Заливаем холодным маринадом. Немножко утрамбовать чтобы все содержимое банки покрылось маринадом. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. настаиваем не меньше 8-ми часов. Я обычно делаю за сутки до подачи.
  • Шаг 5
    Приготовление сельди маринованной: шаг 5
    5 При подаче можно посыпать еще зеленым лучком!
  • Шаг 6
    Приготовление сельди маринованной: шаг 6
    6 Это оооочень вкусно!
  • Шаг 7
    Приготовление сельди маринованной: шаг 7
    7 Приятного вам аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Пал Саныч
02.05.16 в 00:35
Пал Саныч [Король кулинарии]

Нужно пробовать… заинтриговали)

Наталья Викторовна
02.05.16 в 08:34

Пал Саныч, конечно попробуйте, очень вкусно!

Галча
02.05.16 в 02:51
Галча [Шеф-повар]

Люблю маринованную сельдь. Классно!

Наталья Викторовна
02.05.16 в 08:34

Галча, спасибо!

Елена Юровна
02.05.16 в 06:03
Елена Юровна [Шеф-повар]

Представляю как это вкусно!

Наталья Викторовна
02.05.16 в 08:35

Елена Юровна, очень вкусно!

Taya123
02.05.16 в 06:14
Taya123 [Коми́]

Чудная селедочка!

Наталья Викторовна
02.05.16 в 08:35

Taya123, спасибо !

Malinka79
02.05.16 в 09:15
Malinka79 [Су́-шеф]

Люблю селедочку, таким способом не готовила – будем пробовать)))

Наталья Викторовна
02.05.16 в 09:24

надеюсь понравится!

prostotanya
02.05.16 в 11:00
prostotanya [Мастер шеф]

Наташа,так сельдь изначально уже малосолёная должна быть?

Наталья Викторовна
02.05.16 в 11:16

prostotanya, да-да, сельдь слабосоленая. или можете предварительно засолить сами.

Чеснок
02.05.16 в 11:12
Чеснок [Мастер шеф]

Отличная закусочка

Наталья Викторовна
02.05.16 в 11:16

Чеснок, спасибо!

lakshmi
02.05.16 в 13:37
lakshmi [Мастер шеф]

Не раз готовила такую сельдь, очень вкусно!

Наталья Викторовна
02.05.16 в 16:33

lakshmi, Анжелика, спасибо!

NaTaLiAtim
25.07.16 в 10:13
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте