Добавлен:
05.10.14 в 20:45
Просмотров: 2757
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте тыквенного супа с шампиньонами
Простой сезонный рецепт
Ингредиенты:
тыква | 300 г |
вода | 1.5 л |
шампиньоны | 100 г |
сливки | 100 мл |
лук репчатый | 0.5 шт |
чеснок | 1 зуб. |
тимьян сухой | 1 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец чёрный молотый | по вкусу |
масло для жарки | 1 ст. л. |
я брала топленое сливочное |
Приготовление тыквенного супа с шампиньонами
-
Шаг 1
1
Закипятить воду. Тыкву почистить, освободить от семян, нарезать кубиком. Выложить тыкву в воду и варить до готовности (15 мин), подсолив, в конце добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно потолочь толкушкой тыкву.
- Шаг 2 2 Лук порезать мелким кубиком. Шампиньоны почистить, нарезать на ломтики (как на пиццу). Лук и грибы и обжарить на масле, присолив, пока шампиньоны не дадут сок.
-
Шаг 3
3
Толченую тыкву и бульон пюрировать блендером. Добавить сливки и снова поставить на огонь.
-
Шаг 4
4
Добавить жареные грибы, соль, тимьян и перец, дать закипеть.
Подавать с чесночными гренками (горячий хлебный тост натереть чесноком).
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Молодец! Аппетитно и полезно! Забираю!
Люблю тыквенные супчики! Супер!
Забираю однозначно )))
Вкусный супчик!
Спасибо, Катя. С Королевой!!
marusik02, Спасибо)
Какой классный суп!
Спасибо, Таня! Я еще твой пирожок доедаю!
Пал Саныч, на здоровье!
Оксана, спасибо!
Klassika, спасибо !!
Марина, отличный супчик!
Мария, спасибо!!