Томатно-кориандрный суп

Thumb
Рецепт готовила
volha-olga
[Эскулерье́]
2011.10.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.10.11 в 20:33
Просмотров: 1431
2
от 3 кулинаров
На кухне у: 3
Приготовили: 1

О рецепте томатно-кориандрного супа

Очень большая часть индийской кулинарии – вегетарианская! И только здесь, в Индии, я поняла, каким же вкусным может быть блюдо без мяса! :-) Всем желающим стать вегетарианцем предлагаю это сделать в Индии, потому что здесь это – вкусно!

Должна признаться, что данный суп искренне считаю шедевром собственной кулинарии: давно мне не удавалось так сбалансировать блюдо и гордиться собой!

Приготовление томатно-кориандрного супа

  • Шаг 1
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 1
    1 Моем помидоры
  • Шаг 2
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 2
    2 Забрасываем их в кипящую воду
  • Шаг 3
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 3
    3 Кипятим несколько минут до тех пор, пока у них не потрескается “загадочная кожа”.
    Думаю, процесс “потрескивания” полностью зависит от вида помидоров, но кипятить их более 3 минут я не рекомендую – доставайте!
  • Шаг 4
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 4
    4 Дальше следует очистить помидоры от кожицы, или, выражаясь белорусским языком, “полупить” их :)
    Будьте осторожны: под кожицей помидоры – горячие!
  • Шаг 5
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 5
    5 Мелко нарезаем лук
  • Шаг 6
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 6
    6 “Толчем” чеснок
  • Шаг 7
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 7
    7 Нарезаем очищенные помидоры
  • Шаг 8
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 8
    8 Наливаем в кастрюлю (!) подсолнечное масло и немного поджариваем лук, ближе к его готовности добавляем туда же помидоры, чеснок, соль и черный перец
  • Шаг 9
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 9
    9 После 3-5 минут жарки-варки добавляем свежую, мелко нарезанную кинзу
  • Шаг 10
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 10
    10 Все размешиваем, добавляем воду и готовим 15-20 мин.
    ВНИМАНИЕ! Важный момент: спустя несколько минут после начала варки, попробуйте суп на вкус и, если нужно, добавьте еще кориандра, только не переусердствуйте: кориандр – это серьезные spicy! :)
  • Шаг 11
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 11
    11 Процеживаем суп через дуршлаг
  • Шаг 12
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 12
    12 То, что “не процедилось”, остужаем и измельчаем в блендере
  • Шаг 13
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 13
    13 Добавляем измельченную массу в суп
  • Шаг 14
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 14
    14 На сковородке нагреваем сливочное масло и добавляем туда муку.
    Жарим это все пару минут, помешивая, до появления желтого цвета.
  • Шаг 15
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 15
    15 Добавляем полученную массу в суп.
    Не забудьте побороться с “комками” в супе! :)

    После чего проверяем степень загустения (если считаете, что суп не достаточно густой, просто в кастрюлю добавьте немного муки и размешайте ее).
  • Шаг 16
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 16
    16 Затем процеживаем суп во второй раз и – ву-аля – шедевр создан.

    Подается суп с “пэти” – индийский пирожок из слоеного теста, в Гоа встречается двух видов: с начинкой из яйца и чего-то (non-veg) и с начинкой из чего-то (veg). Если увидите проезжающего мимо вас индийца на велосипиде с корзинкой, установленной на багажнике и покрытой синей клеенкой, при этом он еще и “дудит” в клаксон – смело останавливайте и спрашивайте про пэти или хотя бы про местный хлеб! Стоимость 1 шт – до 5 рупий :)
  • Шаг 17
    Приготовление томатно-кориандрного супа: шаг 17
    17 Ах, да! Не забудьте покормить отходами производства супа поросят, заглядывающих в окно вашей жилплощади! :)
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
volha-olga
17.10.11 в 20:34
volha-olga [Эскулерье́]

Было ооочень вкусно! :-)

Ирина Царапкина
22.03.14 в 01:21
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Люблю кинзу. Очень ароматный суп.

Елена Юровна
07.06.16 в 15:37
Елена Юровна [Шеф-повар]

интересный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте