Рецепт готовила
2011.10.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.10.11 в 20:33
Просмотров: 2293
На кухне у: 3
Приготовили: 1
О рецепте томатно-кориандрного супа
Очень большая часть индийской кулинарии – вегетарианская! И только здесь, в Индии, я поняла, каким же вкусным может быть блюдо без мяса! Всем желающим стать вегетарианцем предлагаю это сделать в Индии, потому что здесь это – вкусно!
Должна признаться, что данный суп искренне считаю шедевром собственной кулинарии: давно мне не удавалось так сбалансировать блюдо и гордиться собой!
Ингредиенты:
помидоры свежие | 675 г |
подсолнечное масло для обжарки | 2 ст. л. |
лук красный | 1 шт |
соль поваренная | по вкусу |
чеснок | 1 ч. л. |
кинза свежая | 4 ст. л. |
с горкой | |
чёрный молотый перец | 1 ч. л. |
вода | 3 стак. |
мука | 2 ст. л. |
сливочное масло холодное | 1 ст. л. |
Приготовление томатно-кориандрного супа
- Шаг 1 1 Моем помидоры
- Шаг 2 2 Забрасываем их в кипящую воду
-
Шаг 3
3
Кипятим несколько минут до тех пор, пока у них не потрескается “загадочная кожа”.
Думаю, процесс “потрескивания” полностью зависит от вида помидоров, но кипятить их более 3 минут я не рекомендую – доставайте! -
Шаг 4
4
Дальше следует очистить помидоры от кожицы, или, выражаясь белорусским языком, “полупить” их :)
Будьте осторожны: под кожицей помидоры – горячие! - Шаг 5 5 Мелко нарезаем лук
- Шаг 6 6 “Толчем” чеснок
- Шаг 7 7 Нарезаем очищенные помидоры
- Шаг 8 8 Наливаем в кастрюлю (!) подсолнечное масло и немного поджариваем лук, ближе к его готовности добавляем туда же помидоры, чеснок, соль и черный перец
- Шаг 9 9 После 3-5 минут жарки-варки добавляем свежую, мелко нарезанную кинзу
-
Шаг 10
10
Все размешиваем, добавляем воду и готовим 15-20 мин.
ВНИМАНИЕ! Важный момент: спустя несколько минут после начала варки, попробуйте суп на вкус и, если нужно, добавьте еще кориандра, только не переусердствуйте: кориандр – это серьезные spicy! :) - Шаг 11 11 Процеживаем суп через дуршлаг
- Шаг 12 12 То, что “не процедилось”, остужаем и измельчаем в блендере
- Шаг 13 13 Добавляем измельченную массу в суп
-
Шаг 14
14
На сковородке нагреваем сливочное масло и добавляем туда муку.
Жарим это все пару минут, помешивая, до появления желтого цвета. -
Шаг 15
15
Добавляем полученную массу в суп.
Не забудьте побороться с “комками” в супе! :)
После чего проверяем степень загустения (если считаете, что суп не достаточно густой, просто в кастрюлю добавьте немного муки и размешайте ее). -
Шаг 16
16
Затем процеживаем суп во второй раз и – ву-аля – шедевр создан.
Подается суп с “пэти” – индийский пирожок из слоеного теста, в Гоа встречается двух видов: с начинкой из яйца и чего-то (non-veg) и с начинкой из чего-то (veg). Если увидите проезжающего мимо вас индийца на велосипиде с корзинкой, установленной на багажнике и покрытой синей клеенкой, при этом он еще и “дудит” в клаксон – смело останавливайте и спрашивайте про пэти или хотя бы про местный хлеб! Стоимость 1 шт – до 5 рупий :)
- Шаг 17 17 Ах, да! Не забудьте покормить отходами производства супа поросят, заглядывающих в окно вашей жилплощади! :)
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Было ооочень вкусно!
Люблю кинзу. Очень ароматный суп.