Салат с печенью трески и сыром

Второе название:

Салат "Ландыш"

по этому рецепту
Добавлен: 17.10.11 в 21:31
Просмотров: 8839
3
от 2 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 0

О рецепте салата "Ландыш"

Вкусный салат, который подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина

Ингредиенты:

яйца 4 шт
печень трески консервированная 250 г
сыр плавленный 1 шт
лук белый салатный 1 шт
маленького размера
сахар 1 ст. л.
уксус 1 ч. л.
майонез по вкусу

Приготовление салата "Ландыш"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Ландыш: шаг 1
    1 Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Одну половинку белка оставить для украшения, остальное потереть на мелкой терке.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Ландыш: шаг 2
    2 Лук порезать полукольцами и замариновать в смеси горячей воды, уксуса и сахара.
    Сыр потереть на мелкой терке.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Ландыш: шаг 3
    3 Салат выкладываем слоями:
    1-й слой: белки
    2-й слой: лук
    смазать небольшим количеством майонеза
    3-й слой: печень трески, размятая вилкой
    немного майонеза (совсем чуть-чуть)
    4-й слой: сыр
    майонез
    5-й слой: желтки потертые на мелкой терке.
    Из белка вырезать цветы ландыша, стебель – из огурца, из укропа сделать листики.

    Приятного аппетита!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Таня
19.10.11 в 20:53
Таня [Шеф-повар]

как же я люблю печень трески… Возьму на заметку этот салатик!

Пантера
19.10.11 в 22:43
Пантера [Су́-шеф]

И я ее очень люблю. И в этот раз уж очень захотелось мне печени. Есть просто так как-то банально и эгоистично, вот и сварганила салатик.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)