Салат "Остренький кальмар"

Второе название:

Салат из кальмаров с болгарским перцем

по этому рецепту
Добавлен: 17.09.11 в 19:49
Просмотров: 9122
4
от 6 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 0

О рецепте салата "Остренький кальмар"

Очень вкусный и полезный салат с морепродуктами и овощами

Ингредиенты:

кальмары 600 г
лук репчатый 3 шт
перец болгарский красный 1 шт
небольшой или половина крупного
перец горошком 6 шт
соль поваренная 1 ч. л.
сахар 2 ч. л.
уксусная эссенция 1 ст. л.
лавровый лист 2 г
вода кипяченая 1 стак.
масло растительное 2 ст. л.

Приготовление салата "Остренький кальмар"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Остренький кальмар: шаг 1
    1 Приступим.
    Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
    Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.

  • Шаг 2
    Приготовление салата Остренький кальмар: шаг 2
    2 В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя “как рыба в воде”).
    После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.
    Оставляем охлаждаться.
  • Шаг 3
    Приготовление салата Остренький кальмар: шаг 3
    3 А в это время займемся луком: почистим и порежем тоненько полукольцами.
  • Шаг 4
    Приготовление салата Остренький кальмар: шаг 4
    4 И будем готовить маринад.
    На стакан воды – соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать.
  • Шаг 5
    Приготовление салата Остренький кальмар: шаг 5
    5 Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком
  • Шаг 6
    Приготовление салата Остренький кальмар: шаг 6
    6 Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
    Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа).
  • Шаг 7
    Приготовление салата Остренький кальмар: шаг 7
    7 Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.
  • Шаг 8
    Приготовление салата Остренький кальмар: шаг 8
    8 Перчик тоже почти прозрачными ломтиками
  • Шаг 9
    Приготовление салата Остренький кальмар: шаг 9
    9 Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.
  • Шаг 10
    Приготовление салата Остренький кальмар: шаг 10
    10 Все это перемешиваем между собой.
    Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
    Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масла – получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
    И в последнюю очередь все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
    СКАЗОЧНО!!!
    Приятного Вам аппетита!

Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Таня
17.09.11 в 20:02
Таня [Шеф-повар]

Очень понравился рецепт!!!

mysj19
17.09.11 в 20:30
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Ален, отличный рецепт!!!:-) Забрала!!!!

supergi
18.09.11 в 18:53
supergi [Мастер шеф]

Спасибо за рецепт! Очень люблю кальмары )) Беру на заметку :-)

Лесик
23.01.14 в 17:35
Лесик [Шеф-повар]

кальмарчики)))

sibera4ka
23.04.14 в 17:18
sibera4ka [Эскулерье́]

Добавить морковь по-корейски,убавить количество лука и салат кальмары по-корейски готов.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)