Второе название:
Салат из кальмаров с болгарским перцем
Добавлен:
17.09.11 в 19:49
Просмотров: 12497
На кухне у: 38
Приготовили: 0
О рецепте салата "Остренький кальмар"
Очень вкусный и полезный салат с морепродуктами и овощами
Ингредиенты:
кальмары | 600 г |
лук репчатый | 3 шт |
перец болгарский красный | 1 шт |
небольшой или половина крупного | |
перец горошком | 6 шт |
соль поваренная | 1 ч. л. |
сахар | 2 ч. л. |
уксусная эссенция | 1 ст. л. |
лавровый лист | 2 г |
вода кипяченая | 1 стак. |
масло растительное | 2 ст. л. |
Приготовление салата "Остренький кальмар"
-
Шаг 1
1
Приступим.
Очистим кальмары. У каждой хозяйки свой способ этой не очень-то приятной процедуры. Испробовав массу вариантов, пришла к выводу, что лучше их чистить прилично подмороженными, тогда пленка снимается как чулок.
Кальмары очистили, промыли, освободили от хитиновых пластинок.
-
Шаг 2
2
В кипящую воду опускаем наши кальмары (воды должно быть достаточно, чтобы кальмары чувствовали себя “как рыба в воде”).
После закипания варим ровно 2 минуты и быстренько достаем из воды.
Оставляем охлаждаться. -
Шаг 3
3
А в это время займемся луком: почистим и порежем тоненько полукольцами.
-
Шаг 4
4
И будем готовить маринад.
На стакан воды – соль, сахар, укс. эссенция, все перемешать. - Шаг 5 5 Лук помещаем в кастрюльку, кладем лаврушку и перец горошком
-
Шаг 6
6
Заливаем маринадом и доводим до кипения, не кипятить.
Выключаем газ и оставляем охлаждаться (в идеальном рецепте 1,5-2 часа). - Шаг 7 7 Остывшие кальмарчики режем соломкой очень тонко.
- Шаг 8 8 Перчик тоже почти прозрачными ломтиками
- Шаг 9 9 Лук освобождаем от маринада, следим, чтобы перец не попал. И добавляем растительное масло.
-
Шаг 10
10
Все это перемешиваем между собой.
Скажу сразу, не поняла я этой заморочки с маринованием лука таким способом.
Во второй раз сделала все гораздо проще: обдала кипятком, полила бальзамиком и сразу же добавила масла – получилось еще вкуснее. Но я же обещала исходный рецепт, поэтому вот так!
И в последнюю очередь все же не удержалась и добавила немножечко соевого соуса и посыпала кайенским перчиком (чуть-чуть).
СКАЗОЧНО!!!
Приятного Вам аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Очень понравился рецепт!!!
Ален, отличный рецепт!!! Забрала!!!!
Спасибо за рецепт! Очень люблю кальмары )) Беру на заметку
кальмарчики)))
Добавить морковь по-корейски,убавить количество лука и салат кальмары по-корейски готов.