Среднеземноморский рыбный суп

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.09.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.09.14 в 03:24
Просмотров: 3387
86
от 20 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте рыбного супа

Среднеземноморский рыбный суп, приготовленный в традициях итальянских рыбацких деревушек.

Приготовление рыбного супа

  • Шаг 1
    Приготовление рыбного супа: шаг 1
    1 отварить рыбный бульон. Я варила из голов и плавничков.
  • Шаг 2
    Приготовление рыбного супа: шаг 2
    2 рыбные супы прекрасно сочетаются с фенхелем. Это пряно-ароматическое растение, по запаху напоминает анис, но в отличии от него имеет более сладковатый вкус
    Корень фенхеля – мясистая луковица, у меня крупная, поэтому я использовала только половину.
  • Шаг 3
    Приготовление рыбного супа: шаг 3
    3 режим луковицу фенхеля пластинками, затем в нескольких местах разрезаем поперек.
  • Шаг 4
    Приготовление рыбного супа: шаг 4
    4 лук очистить и нарезать тонкими пластинами вдоль луковицы
  • Шаг 5
    Приготовление рыбного супа: шаг 5
    5 Сейчас будем готовить основу для супа:
    в кастрюле (я готовила в глубокой сковороде) разогреть оливковое масло и обжарить сначала фенхель
  • Шаг 6
    Приготовление рыбного супа: шаг 6
    6 затем добавить нарезанный лук и продолжать жарить, переодически помешивая
  • Шаг 7
    Приготовление рыбного супа: шаг 7
    7 Так как суп будет красного цвета, поэтому для контраста рекомендую брать зеленый или желтый перец (у меня пополам) Порезать крупными кубиками
  • Шаг 8
    Приготовление рыбного супа: шаг 8
    8 отправляем перец в кастрюлю с фенхелем и луком и продолжаем жарить
  • Шаг 9
    Приготовление рыбного супа: шаг 9
    9 нарезать 2 стебля сельдерея и добавимть к овощам
  • Шаг 10
    Приготовление рыбного супа: шаг 10
    10 добавить измельченные помидоры с соком. Перемешать и продолжать тушить
  • Шаг 11
    Приготовление рыбного супа: шаг 11
    11 с апельсина снять немного цедры и порезать тонкими полосками, добавить к овощам
  • Шаг 12
    Приготовление рыбного супа: шаг 12
    12 Добавить вино. Хотя некоторые итальянцы утверждают, что вино здесь совершенно ни к чему. Я же готовила как сказано в рецепте.
  • Шаг 13
    Приготовление рыбного супа: шаг 13
    13 Добавить рыбный бульон ,довести до кипения.Теперь можно положить перчик чили (у меня измельченный) и смесь трав. Дать немного провариться минут 5
  • Шаг 14
    Приготовление рыбного супа: шаг 14
    14 Рыбу порезать на кусочки, креветки очистить. Класть их в суп будем в самом конце.
  • Шаг 15
    Приготовление рыбного супа: шаг 15
    15 подготовить каперсы и маслины. Лимон порезать кружочками
  • Шаг 16
    Приготовление рыбного супа: шаг 16
    16 добавляем в суп каперсы, масли и лимончик. Варим еще 1-2 минуты, пробуем на соль, при необходимости досолить
  • Шаг 17
    Приготовление рыбного супа: шаг 17
    17 Вот и настала очередь закладывать рыбу и креветки. Выкладываем и даем повариться минуты 2-3.
  • Шаг 18
    Приготовление рыбного супа: шаг 18
    18 И последний штрих, заправим зеленью петрушки (это уже от себя,отступив от рецепта) Но с ней ярче ;)
    Снять с огня и дать минут пять потомиться.
  • Шаг 19
    Приготовление рыбного супа: шаг 19
    19 Разливаем суп по тарелкам и подаем с гренками, подсушенными из багета
  • Шаг 20
    Приготовление рыбного супа: шаг 20
    20 Приятного вам аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Екатерина
12.09.14 в 09:35
Екатерина [Король кулинарии]

Утащила вкусняшку!

Elena777
12.09.14 в 16:35
Elena777 [Король кулинарии]

Екатерина, На здоровье!!!

М@рия
12.09.14 в 10:54
М@рия [Шеф-повар]

Очередная вкусняшка. Потащила к себе. Лена, а рыбу можно любую использовать?

Elena777
12.09.14 в 16:39
Elena777 [Король кулинарии]

М@рия, Буду рада если рецепт пригодится;-) Рыбу можно использовать любую, но так как это суп морских рыбаков, то и предпочтение лучше отдавать морской рыбе, но подойдет и наша речная рыбка. Старайтесь брать более плотную, чтобы при варки кусочки сохранялись.

М@рия
12.09.14 в 20:05
М@рия [Шеф-повар]

Elena777, да-да, я имела ввиду морскую. У меня окунь морской как раз скучает в морозилке. Как раз в супчик и пристрою :-)

Leka
12.09.14 в 15:14
Leka [Король кулинарии]

Вот тебе и рыбаки;-) Что французские, что итальянские;-) умеют же есть. Лена, супчик великолепный! Забираю с удовольствием:-)

Elena777
12.09.14 в 16:42
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, это точно, суп простой в приготовлении, а вкус божественный!;-) Попробуйте обязательно. :-) Ваш французский Буйабес очень заинтересовал меня, на днях обязательно приготовлю.

Пал Саныч
12.09.14 в 21:25
Пал Саныч [Король кулинарии]

мне чем-то напомнил рыбную солянку… Очень насыщенный!

Elena777
14.09.14 в 21:31
Elena777 [Король кулинарии]

Пал Саныч, Не совсем так, у этого супа очень нежный вкус, который придает ему фенель и остальные овощи. А в солянке вкус придают соленые огурцы. Так что вкусы у них разные. Павел рекомендую попробовать такой суп ;-)

Aliska
12.09.14 в 22:33
Aliska [Король кулинарии]

Вот это супец!!!! Сама бы такое и не придумала….. Отличный!

Elena777
14.09.14 в 21:31
Elena777 [Король кулинарии]

Aliska, Спасибо, угощайся, супец осчень вкусный

Tancheggg
12.09.14 в 23:20
Tancheggg [Шеф-повар]

Ну это что-то невероятное!!!! Я бы очень хотела такой приготовить!

Elena777
14.09.14 в 21:32
Elena777 [Король кулинарии]

Tancheggg, угощайтесь на здоровье!

Ирина Царапкина
13.09.14 в 03:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Великолепный супчик. Для меня новая нотка это добавление апельсиновый цедры. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

Elena777
14.09.14 в 21:33
Elena777 [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, я тоже впервые добавляла апельсиновую щедру в суп, мне очень понравился вкус, попробуйте

Leka
13.09.14 в 17:36
Leka [Король кулинарии]

Леночка, спасибо за рецепт. Очень вкуснючий суп получился. Т.к. муж не любит овощи, я перетерла суп через сито. В рецепте ничего не меняла. Еще ра…

Elena777
14.09.14 в 21:38
Elena777 [Король кулинарии]

Leka, Шикарный супец у Вас получился! Очень приятно, что воспользовались этим рецептом. Еще более приятно, что Вам понравился суп. А протереть овощи через сито это интересный вариант. Хорошая идея, возьму на заметку

Чеснок
13.09.14 в 20:38
Чеснок [Мастер шеф]

супер, спасибо за рецепт

Elena777
14.09.14 в 21:34
Elena777 [Король кулинарии]

Чеснок, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте