Биточки из сыроежек

по этому рецепту
Добавлен: 12.09.14 в 09:02
Просмотров: 2006
96
от 19 кулинаров
На кухне у: 7
Приготовили: 0

О рецепте биточков из сыроежек

Для любителей этих простых, но жутко вкусных хрустящих грибочков)))

Ингредиенты:

грибы по вкусу
сыроежки
соль и перец по вкусу
мука белая по вкусу
яйцо по вкусу
масло для жарки по вкусу

Приготовление биточков из сыроежек

  • Шаг 1
    Приготовление биточков из сыроежек: шаг 1
    1 Сыроежки хорошо промыть в воде,отварить в соленой воде.срезать ножки.
  • Шаг 2
    Приготовление биточков из сыроежек: шаг 2
    2 Яйцо немного взбить вилкой, добавить соль и перец. Подготовить муку. Шляпки обмакивать в муку, потом яйцо и опять в муку.
  • Шаг 3
    Приготовление биточков из сыроежек: шаг 3
    3 Жарить на разогретой сковороде до румяной корочки. Подавать с картошечкой) Приятного аппетита.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
Екатерина
12.09.14 в 09:37
Екатерина [Король кулинарии]

Ох,как хочется!Где б еще сыроежек взять?

Лесик
12.09.14 в 09:51
Лесик [Мастер шеф]

Екатерина, мы случайно нашли, просто повезло…;-))) хорошо бы по грибы сходить)))

Екатерина
12.09.14 в 12:28
Екатерина [Король кулинарии]

Лесик, По грибы у меня свекор ходит,вот только с сыроежками у нас проблема…

Лесик
12.09.14 в 13:41
Лесик [Мастер шеф]

Екатерина, а они такие хрустящие, хоть и считаются у грибников не самые лучшие, жаль, когда до них сложно добраться(

М@рия
12.09.14 в 10:55
М@рия [Шеф-повар]

У нас таким образом зонтики готовят. Очень вкусно. Нужно и сыроежками попробовать.

Лесик
12.09.14 в 11:35
Лесик [Мастер шеф]

М@рия, мы как-то мурэмухи (точно как называются не знаю) так готовили… возможно это и были зонтики… было супер! сейчас бы одну сковородочку такой вкуснятинки…

М@рия
12.09.14 в 20:07
М@рия [Шеф-повар]

Лесик, ой, я такое название никогда не слышала. Пришлось погуглить… оказывается это зонтики :-)

Лесик
13.09.14 в 01:41
Лесик [Мастер шеф]

М@рия, будем знать. Это так их в Украине звали, а у нас значит зонтики)))

Leka
12.09.14 в 15:18
Leka [Король кулинарии]

Это очень вкусно. Сыроежки вкусные грибы, я еще с ними омлет делаю, класс!

Лесик
12.09.14 в 16:16
Лесик [Мастер шеф]

Leka, спасибо) а вот омлет стоит попробовать) в следующую партию полакомимся)

Ирина Царапкина
12.09.14 в 21:01
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Хочу в гости на биточки из сыроежек. Вкуснятина.

Пал Саныч
12.09.14 в 22:49
Пал Саныч [Король кулинарии]

Ирина, айда лучше за белыми… Покажу заветные места…их интереснее собирать – http://vk.com/album10310897_162062810

Aliska
12.09.14 в 22:31
Aliska [Король кулинарии]

Как тут все вкусно поговорили… Хочется! Думаю, что с грибочками можно разными поэкспериментировать.

Лесик
13.09.14 в 01:43
Лесик [Мастер шеф]

Aliska, да, надо будет и мне попробовать и другие грибочки так приготовить.

Пал Саныч
12.09.14 в 22:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

Дааааа..удивили вы меня… У нас в семье не принято сыроежки собирать…Как-то не успеть переработать белые, подосиновики и маслята))))

Нужно будет завтра попробовать их взять в корзинку)

Лесик
13.09.14 в 01:44
Лесик [Мастер шеф]

Пал Саныч, у нас чаще сыроежки встречаются… хотя еще зависит от места… думаю пора сильную половину семьи отправлять за грибами)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте