Фуршетный креветочный суп

по этому рецепту
Добавлен: 13.01.12 в 11:37
Просмотров: 2540
14
от 8 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте фуршетного креветочного супа

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

креветки в панцирях 700 г
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
кетчуп или томатная паста 2 ст. л.
сливки 500 мл
20% жирности
коньяк 50 мл
масло растительное 3 ст. л.
болгарский перец 3 шт
разных цветов
соль и перец по вкусу

Приготовление фуршетного креветочного супа

  • Шаг 1
    Приготовление фуршетного креветочного супа: шаг 1
    1 Не обходимые продукты:
  • Шаг 2
    Приготовление фуршетного креветочного супа: шаг 2
    2 Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление фуршетного креветочного супа: шаг 3
    3 Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин.

    Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне пол тора часа, время от времени подливая горячую воду(около 2х стаканов)
  • Шаг 4
    Приготовление фуршетного креветочного супа: шаг 4
    4 Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне пол тора часа, время от времени подливая горячую воду(около 2х стаканов)

    Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения.
  • Шаг 5
    Приготовление фуршетного креветочного супа: шаг 5
    5 Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
  • Шаг 6
    Приготовление фуршетного креветочного супа: шаг 6
    6 Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
  • Шаг 7
    Приготовление фуршетного креветочного супа: шаг 7
    7 По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.. Приправить солью и перцем.
  • Шаг 8
    Приготовление фуршетного креветочного супа: шаг 8
    8 На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев и несколько креветок.
  • Шаг 9
    Приготовление фуршетного креветочного супа: шаг 9
    9 Сверху налить биск и украсить креветкой.
    Вот такой фуршетный супчик!Очень вкусный,нам понравилось.Попробуйте и Вы!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
13.01.12 в 11:41
Екатерина [Король кулинарии]

Попробуем и мы!

Michelle
13.01.12 в 13:55
Michelle [Коми́]

очень необычный рецепт

Лилу
13.01.12 в 18:07
Лилу [Шеф-повар]

да, впечатлительно)

Обръжьнаіа
02.05.13 в 22:51
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Восхищена…

Пал Саныч
01.03.15 в 01:15
Пал Саныч [Король кулинарии]

ну……вы волшебница!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте