Добавлен:
13.01.12 в 11:37
Просмотров: 3484
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте фуршетного креветочного супа
принцесса специй не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
креветки в панцирях | 700 г |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
кетчуп или томатная паста | 2 ст. л. |
сливки | 500 мл |
20% жирности | |
коньяк | 50 мл |
масло растительное | 3 ст. л. |
болгарский перец | 3 шт |
разных цветов | |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление фуршетного креветочного супа
- Шаг 1 1 Не обходимые продукты:
- Шаг 2 2 Креветки вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть. Очистить от голов и панцирей. Панцири и головы сложить в сухую сковороду и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.
-
Шаг 3
3
Лук и морковь очистить и крупно порезать. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить овощи, 4 мин. Добавить креветочные панцири и головы, готовить 2 мин.
Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне пол тора часа, время от времени подливая горячую воду(около 2х стаканов) -
Шаг 4
4
Влить коньяк и поджечь его. Когда коньяк прогорит, добавить в кастрюлю томатную пасту и 1 стакан воды. Варить на небольшом огне пол тора часа, время от времени подливая горячую воду(около 2х стаканов)
Процедить суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Вернуть кастрюлю с биском на огонь, довести до кипения. - Шаг 5 5 Сливки довести до кипения, но не кипятить. Тонкой струйкой влить их в суп, приправить солью и перцем, дать закипеть и сразу же снять с огня.
- Шаг 6 6 Пока варится биск, перцы вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Положить на противень, сбрызнуть оставшимся растительным маслом и запечь в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Переложить перцы в миску, накрыть и дать остыть, после чего снять с них кожицу.
- Шаг 7 7 По отдельности нарезать перцы маленькими кусочками.. Приправить солью и перцем.
- Шаг 8 8 На дно очень маленьких стаканчиков разложить по 1 ч. л. нарезанных перцев и несколько креветок.
-
Шаг 9
9
Сверху налить биск и украсить креветкой.
Вот такой фуршетный супчик!Очень вкусный,нам понравилось.Попробуйте и Вы!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Попробуем и мы!
очень необычный рецепт
да, впечатлительно)
Восхищена…
ну……вы волшебница!