Добавлен:
03.05.13 в 16:06
Просмотров: 1460
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Этот необычайный десерт прост в приготовлении, продукты используются самые обыкновенные, при этом вкус у хлебного супа замечательный.Ингредиенты:
хлеб ржаной | 300 г |
вода | 2 стак. |
мука пшеничная | 350 г |
сахарный песок | 2 ст. л. |
изюм без косточек | 2 ст. л. |
сок яблочный | 3 стак. |
3/4 | |
взбитые сливки (сметана) | 3 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Хлеб нарезаем ломтиками средней толщины, разогреваем духовку до 150°С, хлеб подсушиваем в течение 15 минут до состояния сухарей. Следим, чтобы хлеб в процессе сушки не потемнел.
- Шаг 2 2 Подсушенный хлеб укладываем в кастрюлю, заливаем его холодной водой и оставляем на 2 часа настояться.
- Шаг 3 3 Доводим смесь в кастрюле до кипения, варим 25-30 минут на слабом огне. Немного охлаждаем, протираем через сито и возвращаем в кастрюлю.
- Шаг 4 4 Изюм перебираем, моем, заливаем горячей водой и оставляем на 20 – 30 минут. Затем изюм слегка отжимаем и добавляем в кастрюлю с супом.
- Шаг 5 5 Доводим суп до кипения, кладем сахар, вливаем яблочный сок. Варим 10-15 минут на среднем огне. Снимаем с огня и охлаждаем. При подаче украшаем взбитыми сливками или сметаной.
-
Шаг 6
6
В хлебный суп можно добавить кусочки яблока, груши, ягоды, сухофрукты или варенье.
Также его можно сдобрить щепоткой молотой корицы.
Сахар можно полностью или частично заменить мёдом.на любителя
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте