Эстонский хлебный суп

по этому рецепту
Добавлен: 03.05.13 в 16:06
Просмотров: 1460
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Этот необычайный десерт прост в приготовлении, продукты используются самые обыкновенные, при этом вкус у хлебного супа замечательный.

Ингредиенты:

хлеб ржаной 300 г
вода 2 стак.
мука пшеничная 350 г
сахарный песок 2 ст. л.
изюм без косточек 2 ст. л.
сок яблочный 3 стак.
3/4
взбитые сливки (сметана) 3 ст. л.

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Эстонский хлебный суп: шаг 1
    1 Хлеб нарезаем ломтиками средней толщины, разогреваем духовку до 150°С, хлеб подсушиваем в течение 15 минут до состояния сухарей. Следим, чтобы хлеб в процессе сушки не потемнел.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Эстонский хлебный суп: шаг 2
    2 Подсушенный хлеб укладываем в кастрюлю, заливаем его холодной водой и оставляем на 2 часа настояться.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Эстонский хлебный суп: шаг 3
    3 Доводим смесь в кастрюле до кипения, варим 25-30 минут на слабом огне. Немного охлаждаем, протираем через сито и возвращаем в кастрюлю.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Эстонский хлебный суп: шаг 4
    4 Изюм перебираем, моем, заливаем горячей водой и оставляем на 20 – 30 минут. Затем изюм слегка отжимаем и добавляем в кастрюлю с супом.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Эстонский хлебный суп: шаг 5
    5 Доводим суп до кипения, кладем сахар, вливаем яблочный сок. Варим 10-15 минут на среднем огне. Снимаем с огня и охлаждаем. При подаче украшаем взбитыми сливками или сметаной.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Эстонский хлебный суп: шаг 6
    6 В хлебный суп можно добавить кусочки яблока, груши, ягоды, сухофрукты или варенье.
    Также его можно сдобрить щепоткой молотой корицы.
    Сахар можно полностью или частично заменить мёдом.на любителя
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте