Сушеный базилик

Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2015.10.08
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2015.10.08
Thumb
Рецепт готовила
М@рия
[Шеф-повар]
2014.09.19
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 18.08.14 в 12:17
Просмотров: 1510
51
от 16 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 3

О рецепте сушеного базелика

Так можно сушить любую травку)

Ингредиенты:

Базилик зеленый 1 пуч.

Приготовление сушеного базелика

  • Шаг 1
    Приготовление сушеного базелика: шаг 1
    1 Базилик моем,обсушиваем полотенцем,выкладываем на поднос в 1 слой
  • Шаг 2
    Приготовление сушеного базелика: шаг 2
    2 Поднос ставим на продуваемое место,где обязательно есть солнце,я ставлю в сад
  • Шаг 3
    Приготовление сушеного базелика: шаг 3
    3 Как только базилик высохнет,измельчаем его,я использую кофемолку,пересыпаем в баночку для хранения
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
М@рия
18.08.14 в 12:35
М@рия [Шеф-повар]

Я тоже так сушу, только в подвешенном состоянии :-)

Екатерина
18.08.14 в 12:49
Екатерина [Король кулинарии]

Вот и раньше в подвешенном сушила,только у меня котик на эти “венечки” охотится)))

М@рия
18.08.14 в 13:05
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, у меня высоко, котики не достают, а вот на подносе с травкой полежать очень любят :-)

Екатерина
18.08.14 в 14:04
Екатерина [Король кулинарии]

М@рия, И у меня высоко,только Пуха это не останавливает)))Он прыгучий,а вот если в доступности и не шевелится на ветру,так это уже не интересно)))

Ольга Л
18.08.14 в 15:21
Ольга Л [Мастер шеф]

Катя,у тебя микс вкусов или какой – то один ?

Екатерина
18.08.14 в 16:14
Екатерина [Король кулинарии]

Ольга Л, Тут только один зеленый,но я еще фиолетовый положила сушить,тимьян и кинзу,помешаю их потом)

Ольга Л
18.08.14 в 21:45
Ольга Л [Мастер шеф]

Так, он зелёный бывает разных вкусов… И гвоздичный и коричный и перечный…лимонный, ванильный и т.д ))))

Екатерина
19.08.14 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Ого!Понятия не имею,для меня это вообще новость,честно)))У нас,по-моему,только один и продают)))

Свет_ка@
18.08.14 в 19:06
Свет_ка@ [Шеф-повар]

У меня как раз на грядочке подрос, как раз кстати!

Екатерина
19.08.14 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

О!Еще и свой!Здорово!

prostotanya
18.08.14 в 19:09
prostotanya [Мастер шеф]

И я тоже насушила.Только фиолетовый.

Екатерина
19.08.14 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Правильно!Чего добру пропадать?

marusik02
19.08.14 в 13:34
marusik02 [Шеф-повар]

Молодец!! Вкусно и полезно!!

Екатерина
19.08.14 в 16:40
Екатерина [Король кулинарии]

marusik02, Спасибо!

Nadezhda Rakhmanova
20.08.14 в 22:50
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Супер!!! А у меня он какой-то горький в этот раз вырос…жалко очень((((

Екатерина
21.08.14 в 11:03
Екатерина [Король кулинарии]

Nadezhda Rakhmanova, Ой,а почему?

М@рия
19.09.14 в 11:53
М@рия [Шеф-повар]

Вот и мой сушеный базилик :-)

Екатерина
19.09.14 в 14:06
Екатерина [Король кулинарии]

М@рия, Здорово!

Natalo4ka
08.10.15 в 16:00
Natalo4ka [Шеф-повар]

Куда же без него) Правда я в блендере измельчаю…

Natalo4ka
08.10.15 в 16:17
Natalo4ka [Шеф-повар]

И немного веточек оставила)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте