Легкий суп со щавелем и мятой

Второе название:

Суп со щавелем

по этому рецепту
Добавлен: 14.04.13 в 17:21
Просмотров: 4503
72
от 22 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 0

О рецепте супа со щавелем

кети не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

щавель 2 пуч.
свежий
морковь 1 шт
крупная
картофель 800 г
лук зеленый 1 пуч.
мята свежая 0.5 пуч.
зелень кориандра 1 пуч.
зелень укропа 1 пуч.
зелень чеснока по вкусу
яйцо вареное 3 шт
масло растительное 4 ст. л.
соль по вкусу
вода горячая 1.8 л
рис 0.5 стак.

Приготовление супа со щавелем

  • Шаг 1
    Приготовление супа со щавелем: шаг 1
    1 Очищенную морковь нарезать маленькими кубиками, зеленый лук – мелкими кольцами.
  • Шаг 2
    Приготовление супа со щавелем: шаг 2
    2 На масле потушить морковь до полу-готовности, добавить лук и тушить до мягкости.
  • Шаг 3
    Приготовление супа со щавелем: шаг 3
    3 Залить водой и вскипятить.
  • Шаг 4
    Приготовление супа со щавелем: шаг 4
    4 Перебрать и промыть рис, почистить и нарезать маленькими кубиками картофель, добавить вместе с рисом при закипании, варить до готовности.
  • Шаг 5
    Приготовление супа со щавелем: шаг 5
    5 Мелко изрубить зелень кориандра, укропа и мяты.
  • Шаг 6
    Приготовление супа со щавелем: шаг 6
    6 Зелени в этом блюде много не бывает, но мяту следует добавлять в умеренном количестве, т.к. сильно влияет на вкус и аромат.
  • Шаг 7
    Приготовление супа со щавелем: шаг 7
    7 Зелень положить в готовый суп, перемешать и как только закипит, снять с огня.
    Дать настояться ок 10 мин. и подать.
  • Шаг 8
    Приготовление супа со щавелем: шаг 8
    8 Сваренное вкрутую яйцо разрезать на 4 части и положть в суп в порционную тарелку.
  • Шаг 9
    Приготовление супа со щавелем: шаг 9
    9 Для подачи нарезать тонкими кольцами зелень чеснока и посыпать им суп на тарелке перед подачей.
  • Шаг 10
    Приготовление супа со щавелем: шаг 10
    10 Приятного аппетита !!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Olushka
14.04.13 в 17:37
Olushka [Гарсон]

Кети,я не очень поняла в названии “суп с щавелем”,в ингридиентах щавеля нет,а в приготовлении и шпинат пропал. Уточните пожалуйста.

кети
14.04.13 в 17:52
кети [Король кулинарии]

Olushka, да ошибочка вышла,исправила уже ";-)

Leka
14.04.13 в 18:31
Leka [Король кулинарии]

Интересный суп! Кети, в ингредиентах сильно много риса(100стак?);-)

кети
14.04.13 в 18:39
кети [Король кулинарии]

Leka, я готовлю таким количеством риса, получается сравнительно густой суп, мои такой и заказывают, но по желаню можно регулировать густоту супа уменьшением количества риса. ";-)

кети
14.04.13 в 19:54
кети [Король кулинарии]

:-D:-D ну конечно, опять ошибочка!! спасибо что подсказали!";-) нужно 100 г, или 0,5 стак. исправила!!

Natalo4ka
14.04.13 в 21:04
Natalo4ka [Шеф-повар]

Как мне нравится идея!!!!!!!!!!!!!!!

кети
14.04.13 в 22:25
кети [Король кулинарии]

Natalo4ka, пробуйте :-)

Аленушка
14.04.13 в 21:58
Аленушка [Мастер шеф]

А мне больше всего понравилась идея супа с мятой…Очень интересно !

кети
14.04.13 в 22:25
кети [Король кулинарии]

Аленушка, пробуйте :-)

Екатерина
15.04.13 в 12:13
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе!Я точно приготовлю!

Екатерина
15.04.13 в 12:14
Екатерина [Король кулинарии]

А еще этот суп и холодный наверняка вкусный)

кети
15.04.13 в 16:32
кети [Король кулинарии]

Екатерина, хороший вопрос. К категорию холодных блюд этот суп точно не относится, но так как подогревать не рекомендуется ( зелень не должен провариваться), можно подавать холодным.
Готовьте, мне интересно Ваше мнение !

Екатерина
15.04.13 в 16:40
Екатерина [Король кулинарии]

кети, Ок)

Masha Volgina
16.04.13 в 08:38
Masha Volgina [Мастер шеф]

С щавелем супы люблю, а вот с мятой не пробовала! спасибо за идею! :-)

кети
16.04.13 в 08:57
кети [Король кулинарии]

Masha Volgina, есть повод пробовать ! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)