Второе название:
Шоколадный кекс в духовке
Добавлен:
14.04.13 в 20:12
Просмотров: 8312
На кухне у: 53
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного кекса в духовке
Очень нежный и шоколадный!
Ингредиенты:
яйцо | 2 шт |
в тесто | |
мука | 210 г |
200-в кекс, 10 - в крем | |
сливочное масло или маргарин | 100 г |
размягченное | |
сахар | 300 г |
200-в тесто, 100- в крем | |
какао-порошок | 70 г |
в тесто | |
желток | 1 шт |
в крем | |
пиво темное | 350 мл |
200-в тесто и 150 - в крем | |
шоколад горький | 100 г |
50 в тесто и 50 в крем | |
сода | 0.5 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Приготовление шоколадного кекса в духовке
- Шаг 1 1 Масло (или маргарин) взбиваем с сахаром и яйцами
- Шаг 2 2 В другой емкости соединяем какао и пиво, размешиваем, чтоб не осталось комочков
- Шаг 3 3 Соединяем пивную смесь с масляно-яичной, взбиваем и добавляем остальные сухие ингредиенты – муку, соду,разрыхлитель
- Шаг 4 4 В итоге получается вот такое тесто
- Шаг 5 5 В массу добавляем кусочки шоколада(50г), размешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 35-40
- Шаг 6 6 Готовим крем:в кастрюльку выливаем оставшееся пиво, доводим до кипения, добавляем в него сахар и шоколад. Растапливаем. Далее аккуратно вводим желток, постоянно помешивая!Добавляем ложку муки и доводим крем до загустения, помешивая.
- Шаг 7 7 Вот такой получился крем у меня
- Шаг 8 8 Тем временем кекс уже готов, осталось покрыть его кремом.Хочу предупредить, что вынимать кекс из формы нужно крайне аккуратно, потому как он получается нежный и легко ранимый!
- Шаг 9 9 Вот он!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммммм как захотелось! я возьму и приготовлю! Спасибо за такой вкусный рецепт!
Как раз моим любителям пива и шоколада! Два-в-одном
Очень интересно!
Очень люблю шоколадную выпечку !
очень необычно! класс!
и сама не ожидала, что пиво оно такое…разнооб….разновкусо…вездесущее)))
необычно, даже интересно попробовать)))
попробую обязательно
интересный рецепт!Очень люблю хлеб на пиве,но на тёмном пиве тесто всё-таки горчит.Хотелось бы узнать,как себя “ведёт” пиво в данной выпечке?