Зелень лука добавляют в первые блюда, салаты, ею украшают маринованную рыбу, запеченные кушанья. Свежий лук содержит множество витаминов, обладает сладковато-острым вкусом, сочностью. В салатах хорошо сочетается со свежей капустой, отварным яйцом, картофелем, зеленым горошком, мясом, сельдью. Рецепты с зеленью лука могут содержать такие ингредиенты как майонез, подсолнечное масло, специи, овощи, как свежие, так и запеченные или отварные. Добавляют в блюда с зеленью лука самые разнообразные составляющие, так как эта зелень прекрасно дополняет вкус других ингредиентов и делает кушанье более пряным. Но перебарщивать с луком все же не стоит, даже если вы его очень любите, аромат у него достаточно сильный и может напомнить о себе уже после того, как вы зелень съели.