Рецепт готовила
2014.12.12
Рецепт готовила
2014.07.22
Рецепт готовила
2013.04.15
Рецепт готовила
2012.12.16
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
15.03.12 в 18:23
Просмотров: 5023
На кухне у: 31
Приготовили: 4
О рецепте супа а-ля Строганов
Насыщенный, с легкой остринкой (я использовала французскую горчицу – в зернах), возможно с обычной был бы чуть острее, но это не горечь как от жгучего перца, а своеобразная теплота в ложке. После прогулки по улице поздней осенью или зимой – самое то, чтобы согреться и понять – жизнь прекрасна. Мне очень понравился.
Ингредиенты:
мясо | 500 г |
говядина или свинина | |
шампиньоны | 300 г |
лук | 2 шт |
средние головки | |
мука | 2 ст. л. |
огурцы маринованные | 3 шт |
сливки | 100 г |
я брала 10% | |
горчица | 1 ст. л. |
я брала французскую в зернах, но можно и с обычной | |
бульон мясной | 2 л |
соль | по вкусу |
перец белый молотый | по вкусу |
растительное масло для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление супа а-ля Строганов
- Шаг 1 1 Мясо порезать как на бефстроганов, обжарить в масле, посолить, поперчить.
- Шаг 2 2 Грибы порезать и обжарить с нарезаным луком, посолить. Когда грибы поджарятся добавить 2 столовые ложки муки , хорошо перемешать и слегка поджарить пару минут на несильном огне.
-
Шаг 3
3
В горячий бульон добавить мясо и грибы и проварить на небольшом огне 15 минут. За это время порезать тонкой соломкой огурцы, смешать горчицу и сливки.
После того, как грибы с мясом проварятся, добавить огурцы и вылить сливки с горчицей, проварить еще минут пять и все, суп готов.
Подавать с гренками. Можно посыпать свежей зеленью.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересный суп! Забрала!
У меня уже нету места в избранном, но рецепт мне понравился! Приготовлю!
Вкусный супчик! После прогулки в морозный день, тарелка этого супа была настоящим счастьем
Вкусненький!
Очень вкусный суп, спасибо за рецепт!!!
Суп очень вкусный, покорил с первой ложки!