Шурпа из петуха

по этому рецепту
Добавлен: 03.07.15 в 01:45
Просмотров: 7422
54
от 11 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте шурпы из петуха

Продолжаю готовить в казане по книге Сталика.
В этот раз решил приготовить что-то легкое и одновременно наваристое. Петуха я не нашел, но идеально подошла домашняя курочка из Белоруссии с рынка. В целом – получилось очень вкусно

Ингредиенты:

курица 1 шт
лук репчатый 1 кг
морковь 300 г
картофель 1 кг
перец болгарский 2 шт
лучше взять разных цветов - так красивее
перец чили красный 1 шт
не обязательно
помидор 3 шт
специи по вкусу
соль, перец, базилик
укроп свежий по вкусу
для украшения

Приготовление шурпы из петуха

  • Шаг 1
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 1
    1 берем курочку/петуха
  • Шаг 2
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 2
    2 помидорки
  • Шаг 3
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 3
    3 перец
  • Шаг 4
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 4
    4 перец режем крупно
  • Шаг 5
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 5
    5 лук
  • Шаг 6
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 6
    6 лук режем крупно полукольцами
  • Шаг 7
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 7
    7 морковь
  • Шаг 8
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 8
    8 морковь режем крупно кружками
  • Шаг 9
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 9
    9 в казан (большую кастрюлю) выкладываем курицу грудкой наверх!!!!! – это очень важно. Наливаем воду (около 4 л) и доводим до кипения
  • Шаг 10
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 10
    10 как только начинает закипать, добавляем лук и морковь
  • Шаг 11
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 11
    11 все закипело, и так варим 35-40 мин
  • Шаг 12
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 12
    12 пока все вариться, готовим картофель. Картофель не режем – так вкуснее
  • Шаг 13
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 13
    13 спустя 20 мин варки добавляем картофель и перец чили, солим и перчим
  • Шаг 14
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 14
    14 спустя 40 мин варки добавляем перец и на маленьком огне варим еще 20 мин
  • Шаг 15
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 15
    15 сушеный базилик
  • Шаг 16
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 16
    16 спустя 20 мин, добавляем помидоры и базилик – ох какой запах!!!!
  • Шаг 17
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 17
    17 спустя 10 мин – помидоры готовы – самое главное, чтобы помидоры не разварились и не лопнули
  • Шаг 18
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 18
    18 помидоры достаем и выкладываем отдельно в тарелку
  • Шаг 19
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 19
    19 курочка готова…
  • Шаг 20
    Приготовление шурпы из петуха: шаг 20
    20 сервируем кто как любит – в идеале мясо отдельно, суп отдельно.. И не забывайте посыпать зеленью
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Дашенька
04.07.15 в 11:09
Дашенька [Шеф-повар]

красота!! и наваристо и легко.. это сейчас для меня самое то.. беру на заметку

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)