Добавлен:
03.07.15 в 17:59
Просмотров: 933
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Готовила сама с шоколадом для украшения в мультиварке REDMOND 250. Рецептуру брала с трёх сайтов и выделяла для себя свои шаги и ингредиенты по ходу готовки. К примеру добавление ванильного сахара в сметанный крем, чтобы вкус и запах “подправить”, а то сильно “отдавало” жирной сметаной. Как укладывать тортик тут: http://www.youtube.com/watch?v=p-8f5oQpkwclist=UUFLLBqSv_qRKjQNIuCZepRw
Очень вкусный и мягкий получился, даже я нелюбитель сладкого и сметаны с удовольствием съела тортик за неделю почти весь сама.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 1.5 стак. |
для теста | |
сахарный песок | 1 стак. |
для теста | |
сметана жирная (25-30%) | 1 ст. л. |
для теста | |
яйцо куриное | 2 шт |
для теста | |
какао-порошок | 2 ст. л. |
для теста | |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
для теста | |
сгущённое молоко (банка) | 0.5 шт |
для теста | |
масло сливочное | 10 г |
для смазки чашки мультиварки | |
сметана жирная (25-30%) | 800 г |
для крема | |
сахарный песок | 6 ст. л. |
для крема | |
ванильный сахар | 2 ч. л. |
для крема | |
молоко 3,2% | 2 ст. л. |
для шоколадной глазури (по желанию) | |
сахарный песок | 2 ст. л. |
для шоколадной глазури (по желанию) | |
какао-порошок | 2 ч. л. |
для шоколадной глазури (по желанию) | |
масло сливочное | 50 г |
для шоколадной глазури (по желанию) | |
шоколад горький (70%) | 50 г |
для украшения торта шоколадом (по желанию) | |
масло сливочное | 50 г |
для украшения торта шоколадом (по желанию) | |
сахарная пудра | 30 г |
для украшения торта шоколадом (по желанию) | |
грецкий орех | 200 г |
для начинки | |
ананас консервированный | 300 г |
для начинки |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Готовим тесто: В отдельной ёмкости хорошо взбить яйца с сахаром.
- Шаг 2 2 Готовим тесто: Добавить в яичную смесь какао, сметану и сгущённое молоко и немного взбить.
- Шаг 3 3 Готовим тесто: Просеять муку и смешать с разрыхлителеми всыпать небольшими порциями, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы смесь не осела.
- Шаг 4 4 Готовим бисквит: Смазать чашку мультиварки сливочным маслом.
- Шаг 5 5 Готовим бисквит: Вылить тесто в чашку. Установить режим “Выпечка” на 1 час. Закрыть крышку мультиварки и нажать “Старт”.
- Шаг 6 6 Готовим бисквит: По окончании программы подождать 15 минут в режиме “Подогрев” (75 градусов). Выключить мультиварку и не открывая её крышки дождаться охлаждения бисквита (20-30 минут).
- Шаг 7 7 Готовим бисквит: Открываем крышку, достаём чашку с готовым бисквитом и аккуратно его вынимаем (к примеру, с помощью решётки для приготовления пищи на пару).
- Шаг 8 8 Готовим коржи: Берём нож и слегка надрезаем со всех сторон получившийся бисквит 1,5 -2 см от основания в высоту и 1-1,5 см в глубину.
- Шаг 9 9 Готовим коржи: Берём нитку вставляем в надрезы и затягиваем. Получаем два аккуратных коржа.
- Шаг 10 10 Готовим коржи: Верхний корж порезать на кубики размерами 2,5×2,5×2,5 см или 3×3×3 см.
- Шаг 11 11 Готовим крем: В отдельной ёмкости взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром на малой скорости. Масса увеличится при взбитии в размерах.
- Шаг 12 12 Начинка и пропитка: Открыть банку с ананасами и полить нижний цельный корж для основания сиропом из-под консервированных ананасов.
- Шаг 13 13 Начинка и пропитка: Нарезать ананас кубиками 7×7×7 мм.
- Шаг 14 14 Начинка и пропитка: Измельчить грецкий орех до крошки в 1,5-3 мм.
- Шаг 15 15 Начинка и пропитка: Смазать корж для основания сметанным кремом и сверху посыпать ананасовыми кубиками, а затем измельчёнными орехами.
- Шаг 16 16 Начинка и пропитка: В отдельную ёмкость налить немного сметанного крема.Каждый кубик второго коржа окунуть и пропитать в сметанном креме.
- Шаг 17 17 Начинка и пропитка: Выложить пропитанные кубики горкой на корж для основания поочерёдно слой за слоем. Каждый слой посыпать кубиками ананаса и измельчёнными орехами. В получившиеся промежутки влить крем.
- Шаг 18 18 Начинка и пропитка: Полить сверху оставшимся сметанным кремом.
- Шаг 19 19 Приготовление шоколада для украшения (по желанию): Шоколад, масло и сахарную пудру всыпать в чашку мультиварки. Установить режим “Десерт” на 5 минут при открытой крышке и нажать “Старт”. Периодически помешивать.
- Шаг 20 20 Приготовление шоколада для украшения (по желанию): По окончании программы полить торт шоколадной смесью с помощью чайной ложки.
- Шаг 21 21 Приготовления шоколадной глазури (по желанию): В небольшой кастрюльке какао смешиваем с сахаром и молоком и помешивая, варим на небольшом огне. Довести до густоты, непрерывно помешивая и не давая ей подгореть.
- Шаг 22 22 Приготовления шоколадной глазури (по желанию): Добавить размягчённое сливочное масло и сразу выключить огонь. Хорошенько перемешать до гладкой однородной массы. Полить торт получившейся шоколадной глазурью с помощью чайной ложки.
- Шаг 23 23 Заключение: Убрать торт на 8-10 часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пока фото своих нет, но скоро будут)))