Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке)

по этому рецепту
Добавлен: 03.07.15 в 17:59
Просмотров: 933
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Готовила сама с шоколадом для украшения в мультиварке REDMOND 250. Рецептуру брала с трёх сайтов и выделяла для себя свои шаги и ингредиенты по ходу готовки. К примеру добавление ванильного сахара в сметанный крем, чтобы вкус и запах “подправить”, а то сильно “отдавало” жирной сметаной. Как укладывать тортик тут: http://www.youtube.com/watch?v=p-8f5oQpkwclist=UUFLLBqSv_qRKjQNIuCZepRw
Очень вкусный и мягкий получился, даже я нелюбитель сладкого и сметаны с удовольствием съела тортик за неделю почти весь сама.

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 1.5 стак.
для теста
сахарный песок 1 стак.
для теста
сметана жирная (25-30%) 1 ст. л.
для теста
яйцо куриное 2 шт
для теста
какао-порошок 2 ст. л.
для теста
разрыхлитель 2 ч. л.
для теста
сгущённое молоко (банка) 0.5 шт
для теста
масло сливочное 10 г
для смазки чашки мультиварки
сметана жирная (25-30%) 800 г
для крема
сахарный песок 6 ст. л.
для крема
ванильный сахар 2 ч. л.
для крема
молоко 3,2% 2 ст. л.
для шоколадной глазури (по желанию)
сахарный песок 2 ст. л.
для шоколадной глазури (по желанию)
какао-порошок 2 ч. л.
для шоколадной глазури (по желанию)
масло сливочное 50 г
для шоколадной глазури (по желанию)
шоколад горький (70%) 50 г
для украшения торта шоколадом (по желанию)
масло сливочное 50 г
для украшения торта шоколадом (по желанию)
сахарная пудра 30 г
для украшения торта шоколадом (по желанию)
грецкий орех 200 г
для начинки
ананас консервированный 300 г
для начинки

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 1
    1 Готовим тесто: В отдельной ёмкости хорошо взбить яйца с сахаром.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 2
    2 Готовим тесто: Добавить в яичную смесь какао, сметану и сгущённое молоко и немного взбить.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 3
    3 Готовим тесто: Просеять муку и смешать с разрыхлителеми всыпать небольшими порциями, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы смесь не осела.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 4
    4 Готовим бисквит: Смазать чашку мультиварки сливочным маслом.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 5
    5 Готовим бисквит: Вылить тесто в чашку. Установить режим “Выпечка” на 1 час. Закрыть крышку мультиварки и нажать “Старт”.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 6
    6 Готовим бисквит: По окончании программы подождать 15 минут в режиме “Подогрев” (75 градусов). Выключить мультиварку и не открывая её крышки дождаться охлаждения бисквита (20-30 минут).
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 7
    7 Готовим бисквит: Открываем крышку, достаём чашку с готовым бисквитом и аккуратно его вынимаем (к примеру, с помощью решётки для приготовления пищи на пару).
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 8
    8 Готовим коржи: Берём нож и слегка надрезаем со всех сторон получившийся бисквит 1,5 -2 см от основания в высоту и 1-1,5 см в глубину.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 9
    9 Готовим коржи: Берём нитку вставляем в надрезы и затягиваем. Получаем два аккуратных коржа.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 10
    10 Готовим коржи: Верхний корж порезать на кубики размерами 2,5×2,5×2,5 см или 3×3×3 см.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 11
    11 Готовим крем: В отдельной ёмкости взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром на малой скорости. Масса увеличится при взбитии в размерах.
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 12
    12 Начинка и пропитка: Открыть банку с ананасами и полить нижний цельный корж для основания сиропом из-под консервированных ананасов.
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 13
    13 Начинка и пропитка: Нарезать ананас кубиками 7×7×7 мм.
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 14
    14 Начинка и пропитка: Измельчить грецкий орех до крошки в 1,5-3 мм.
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 15
    15 Начинка и пропитка: Смазать корж для основания сметанным кремом и сверху посыпать ананасовыми кубиками, а затем измельчёнными орехами.
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 16
    16 Начинка и пропитка: В отдельную ёмкость налить немного сметанного крема.Каждый кубик второго коржа окунуть и пропитать в сметанном креме.
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 17
    17 Начинка и пропитка: Выложить пропитанные кубики горкой на корж для основания поочерёдно слой за слоем. Каждый слой посыпать кубиками ананаса и измельчёнными орехами. В получившиеся промежутки влить крем.
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 18
    18 Начинка и пропитка: Полить сверху оставшимся сметанным кремом.
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 19
    19 Приготовление шоколада для украшения (по желанию): Шоколад, масло и сахарную пудру всыпать в чашку мультиварки. Установить режим “Десерт” на 5 минут при открытой крышке и нажать “Старт”. Периодически помешивать.
  • Шаг 20
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 20
    20 Приготовление шоколада для украшения (по желанию): По окончании программы полить торт шоколадной смесью с помощью чайной ложки.
  • Шаг 21
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 21
    21 Приготовления шоколадной глазури (по желанию): В небольшой кастрюльке какао смешиваем с сахаром и молоком и помешивая, варим на небольшом огне. Довести до густоты, непрерывно помешивая и не давая ей подгореть.
  • Шаг 22
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 22
    22 Приготовления шоколадной глазури (по желанию): Добавить размягчённое сливочное масло и сразу выключить огонь. Хорошенько перемешать до гладкой однородной массы. Полить торт получившейся шоколадной глазурью с помощью чайной ложки.
  • Шаг 23
    Приготовление рецепта Торт "Санчо Панчо" (в мультиварке): шаг 23
    23 Заключение: Убрать торт на 8-10 часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
LisAnieL
03.07.15 в 18:26
LisAnieL [Дебютант]

Пока фото своих нет, но скоро будут)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте