Шулюм с бараниной

Второе название:

Суп с бараниной

по этому рецепту
Добавлен: 12.10.16 в 21:10
Просмотров: 872
77
от 14 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте супа с бараниной

Шулюм-это блюдо охотников,рыбаков,путешественников. этот суп часто варили казаки во время походов .Он может готовиться из рыбы,птицы и другого мяса.Я приготовила шулюм с бараниной.Это блюдо лучше бы готовить на костре,но на улице холодно.Готовим дома.

Ингредиенты:

мясо баранина 1 кг
лук белый 200 г
морковь 150 г
помидоры 300 г
перец болгарский 2 шт
разных цветов
кипяток 2.5 л
курдючное сало 100 г
я сало срезала с мяса
зелень укропа и петрушки 1 пуч.
приправы , соль по вкусу по вкусу
я использовала приправу к мясу и черный перец.
лавровый лист 2 шт
картофель 1 кг

Приготовление супа с бараниной

  • Шаг 1
    Приготовление супа с бараниной: шаг 1
    1 Мясо и овощи вымыть.С мяса срезать сало и положить в казан.У меня чугунок.В нем мы всегда готовим на костре.
  • Шаг 2
    Приготовление супа с бараниной: шаг 2
    2 Сало вытопить,шкварки удалить.
  • Шаг 3
    Приготовление супа с бараниной: шаг 3
    3 Лук порезать полукольцами.Положить в казан и обжарить.
  • Шаг 4
    Приготовление супа с бараниной: шаг 4
    4 Туда же добавить морковь, порезанную полукольцами. Жарить 5-7 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление супа с бараниной: шаг 5
    5 Порезать мясо небольшими кусками ,положить в казан.Залить кипятком.Как закипит,снять пену.Варить 1,5 ч.
  • Шаг 6
    Приготовление супа с бараниной: шаг 6
    6 С помидор снять кожицу и порезать кубиком.
  • Шаг 7
    Приготовление супа с бараниной: шаг 7
    7 Перец тоже нарезать кубиком.
  • Шаг 8
    Приготовление супа с бараниной: шаг 8
    8 Крупно порезанный картофель ,помидоры и перец переложить в бульон. Добавить специи и лаврушку.Варить до готовности картофеля.
  • Шаг 9
    Приготовление супа с бараниной: шаг 9
    9 Порезать мелко зелень.Добавить в суп за 5 мин. до конца варки. .Шулюм готов.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
загрузить предыдущие 1 ↑
Галча
18.10.16 в 13:28
Галча [Шеф-повар]

Шикарное блюдо!

кети
18.10.16 в 18:12
кети [Король кулинарии]

Очень вкусно выглядит!
Я готовлю обычно, из говядины или свинины, но без болгарского перца, добавлю-ка на пробу, думаю блюдо только выыграет от перчика.

Irina Gorokhova
18.10.16 в 20:26
Irina Gorokhova [Коми́]

Я рада ,что вам понравился шулюм. Готовьте на здоровье .

Пал Саныч
19.10.16 в 00:29
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично! Забираю в копилку!

Elena777
19.10.16 в 20:01
Elena777 [Король кулинарии]

Отличный супец!!!

Irina Gorokhova
19.10.16 в 23:36
Irina Gorokhova [Коми́]

Если есть возможность попробуйте приготовить этот супчик на костре.Ум отъешь.

Чеснок
20.10.16 в 22:19
Чеснок [Мастер шеф]

Шулюм первый раз пробовал на свадьбе в Мин.Водах на Кавказе-думали пальцы откусим друг у друга

Irina Gorokhova
21.10.16 в 13:40
Irina Gorokhova [Коми́]

Используя разное мясо,получаешь каждый раз совершенно другой суп.Пробуйте,экспериментируйте.

Елена Юровна
22.10.16 в 17:13
Елена Юровна [Шеф-повар]

Классный суп!

Taya123
26.10.16 в 05:47
Taya123 [Коми́]

Очень аппетитно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте