Насыпной манник с тыквенной начинкой

Thumb
Рецепт готовила
Anita
[Ше́ф-де-парти́]
2017.10.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.10.16 в 11:01
Просмотров: 3024
77
от 16 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 1

О рецепте манника с тыквенной начинкой

Осень в гости к нам пришла. Тыкву с грядки принесла. Наливай скорее чай, манник тыквенный встречай.

Ингредиенты:

мука пшеничная 1 стак.
манка 1 стак.
сахар 1 стак.
тыква очищенная 900 г
апельсин 1 шт
имбирь свежий 50 г
очищенные тыквенные семечки 30 г
масло сливочное 100 г
замороженное

Приготовление манника с тыквенной начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление манника с тыквенной начинкой: шаг 1
    1 Смешать манку, муку и сахар. Смесь разделить на четыре части
  • Шаг 2
    Приготовление манника с тыквенной начинкой: шаг 2
    2 На мелкой терке натереть имбирь и цедру апельсина.
  • Шаг 3
    Приготовление манника с тыквенной начинкой: шаг 3
    3 Тыкву натереть на крупной терке. Добавить к тыкве цедру и имбирь и хорошо перемешать. Разделить на три части.
  • Шаг 4
    Приготовление манника с тыквенной начинкой: шаг 4
    4 В форму на дно положить пергамент и насыпать первый слой манно-мучной смеси.
  • Шаг 5
    Приготовление манника с тыквенной начинкой: шаг 5
    5 Сверху разложить часть начинки. Хорошо утрамбовать. Это можно сделать картофелемялкой. Потом опять слой сухого теста и слой начинки.
  • Шаг 6
    Приготовление манника с тыквенной начинкой: шаг 6
    6 Насыпаем последний слой смеси, на него щедро насыпать тыквенные зерна. И сверху натереть замороженное масло. Ставим в разогретую до 150-160 градусов духовку и выпекаем 1 час. Если сверху сильно зарумянится- прикрыть фольгой.
  • Шаг 7
    Приготовление манника с тыквенной начинкой: шаг 7
    7 Достать из духовке и дать немного остыть прямо в форме в которой выпекался манник. Затем накрыть сверху тарелкой и перевернуть. Снять форму и пекарскую бумагу. Опять накрыть тарелкой и перевернуть.
  • Шаг 8
    Приготовление манника с тыквенной начинкой: шаг 8
    8 Нарезаем на порции и наслаждаемся вкусом и запахом ушедшего лета. Теплых вам семейных и дружеских чаепитий!
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Sveta1994
12.10.16 в 11:16
Sveta1994 [Су́-шеф]

Очень аппетитный пирог! А пахнет наверно просто божественно!

Галча
12.10.16 в 12:03
Галча [Король кулинарии]

Запах действительно смачный. Тыква и апельсин отличное сочетание в сладкой выпечке.

Елена Юровна
12.10.16 в 13:20
Елена Юровна [Король кулинарии]

классный пирог!

Галча
12.10.16 в 16:40
Галча [Король кулинарии]

Лена, спасибо!

Taya123
12.10.16 в 17:16
Taya123 [Су́-шеф]

Как интересно! Галчонок, снова удивила. С тестом заморачиваться не надо. Смешал, засыпал, разровнял и выпек. Класс!

Галча
12.10.16 в 19:32
Галча [Король кулинарии]

Тая, спасибо. Действительно с тестом нет проблем. Только выпекается долго.

Щучка
12.10.16 в 17:39
Щучка [Гарсон]

Как красиво и вкусно!

Галча
12.10.16 в 19:33
Галча [Король кулинарии]

Спасибо

prostotanya
13.10.16 в 21:42
prostotanya [Король кулинарии]

Насыпной яблочный пекла. С тыквой должно быть тоже вкусно.

Галча
14.10.16 в 02:28
Галча [Король кулинарии]

Вкусно очень. Тыкв у меня в этом году очень много. Приходится что то готовить.

Влада95
14.10.16 в 06:17
Влада95 [Су́-шеф]

Шикарный пирог!

Галча
17.10.16 в 11:31
Галча [Король кулинарии]

Спасибо!

Anita
14.10.17 в 15:51
Anita [Ше́ф-де-парти́]

Замечательно, ароматно!
Если добавить разрыхлитель и чуть подсолить, получается еще лучше ;-)

Галча
14.10.17 в 16:32
Галча [Король кулинарии]

Рада что рецепт понравился!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте