Похлёбка русская

по этому рецепту
Добавлен: 18.08.12 в 12:18
Просмотров: 6602
6
от 2 кулинаров
На кухне у: 30
Приготовили: 0

О рецепте похлебки русской

Суп вкусный, наваристый, очень сытный. Для тех, кто любит суб-продукты :-)

Ингредиенты:

курица 500 г
для бульона и супа
сердце куриное 300 г
примерно
печень куриная 300 г
примерно
желудки куриные 300 г
примерно
лук репчатый 1 шт
морковь крупная 1 шт
если мелкие, две
зелень 50 г
разная
чеснок 3 зуб.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 3 шт
примерно
масло растительное 3 ст. л.
Для жарки. Но я обычно тушу овощи для супов на маргарине. Так что по вашему выбору.
картофель 6 шт

Приготовление похлебки русской

  • Шаг 1
    Приготовление похлебки русской: шаг 1
    1 Варим слегка подсоленный куриный бульон с куриными желудками и сердцем.
  • Шаг 2
    Приготовление похлебки русской: шаг 2
    2 За это время тушим морковь, порезанную на четверть-кружочки, и лук кубиками, не очень мелко.
  • Шаг 3
    Приготовление похлебки русской: шаг 3
    3 Добавляем к овощам куриную печень и тушим до полуготовности.
  • Шаг 4
    Приготовление похлебки русской: шаг 4
    4 Вынимаем из бульона курицу, отделяем от костей и режем мясо на более мелкие кусочки. То же и с желудками. За это время проварить до полуготовности в бульоне картофель, нарезанный кубиками или дольками, как кому нравится.
  • Шаг 5
    Приготовление похлебки русской: шаг 5
    5 Складываем ВСЁ в кастрюлю. Добавляем соль, перец, лавровый лист, мелко рубленную зелень и даём провариться до готовности ещё несколько минут.
  • Шаг 6
    Приготовление похлебки русской: шаг 6
    6 Лучше всего подавать с сухариками или гренками :) И сметаной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Natalo4ka
18.08.12 в 20:21
Natalo4ka [Шеф-повар]

Давно думала о том, чтобы в суп печень и сердечки добавить… Но все время боюсь, что будет запах не очень аппетитный от супа… Судя по всему – пора пробовать!

NaTaSha
19.08.12 в 00:23
NaTaSha [Су́-шеф]

Natalo4ka, нет, никакого неприятного запаха. С удовольствием доели :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)