Львовский сырник

по этому рецепту
Добавлен: 18.08.12 в 14:09
Просмотров: 5129
57
от 15 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте львовского сырника

Признаюсь сразу, рецепт не совсем мой, довольно давно нашла его на просторах и-нета и с тех пор готовлю очень часто, это наш любимый завтрак)) Пропорции оригинала не запомнила, поэтому поэтому делаю по-своему, но каждый раз десерт получается удивительно нежный и тающий, за счет сливочного масла и отдельно взбитых белков. Думаю, любители творожных запеканок и сырников оценят!)))

Ингредиенты:

творог 400 г
творог доолжен быть не слишком мягкий и не слишком сухой, идеальна консистенция рикотты
масло сливочное 80 г
яйцо куриное 3 г
разделить на белки и желтки
сахар белый 100 г
цедра лимона 1 шт
с одного небольшого лимона
ванильный сахар 1 щеп.
масло сливочное 4 ст. л.
в глазурь
сливки жирные 4 ст. л.
в глазурь
сахар белый 2 ст. л.
в глазурь
какао-порошок 3 ст. л.
в глазурь
манная крупа 1 ст. л.
с горкой
орехи по вкусу
изюм по вкусу
курага по вкусу

Приготовление львовского сырника

  • Шаг 1
    Приготовление львовского сырника: шаг 1
    1 Творог растереть в размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. При желании можно творог сперва протереть через сито, тогда десерт получится еще нежнее.
  • Шаг 2
    Приготовление львовского сырника: шаг 2
    2 Желтки слегка взбить с сахаром
  • Шаг 3
    Приготовление львовского сырника: шаг 3
    3 Добавить желтки в творог, туда же манную крупу
  • Шаг 4
    Приготовление львовского сырника: шаг 4
    4 Все хорошо перемешать при помощи миксера. Сильно взбивать не нужно.
  • Шаг 5
    Приготовление львовского сырника: шаг 5
    5 Лимон обдать кипятком, подержать пару минут в кипятке
  • Шаг 6
    Приготовление львовского сырника: шаг 6
    6 Снять цедру, добавить в смесь вместе с ванильным сахаром
  • Шаг 7
    Приготовление львовского сырника: шаг 7
    7 Если добавляете орехи, слегка измельчить их в блендере
  • Шаг 8
    Приготовление львовского сырника: шаг 8
    8 …и добавить в смесь. Я не любитель сухофруктов, поэтому ограничилась только орехами) Ставим греться нашу духовку на 180С.
  • Шаг 9
    Приготовление львовского сырника: шаг 9
    9 Белки взбить со щепоткой соли до гладких пик
  • Шаг 10
    Приготовление львовского сырника: шаг 10
    10 Аккуратно, в два захода, сверху вниз примешать белки к творожной массе
  • Шаг 11
    Приготовление львовского сырника: шаг 11
    11 Перелить смесь в форму для кекса. Идеально, если форма силиконовая, это облегчит в дальнейшем извлечение вашего сырника))
  • Шаг 12
    Приготовление львовского сырника: шаг 12
    12 Ставим наш сырник в жароустойчивую форму/блюдо с водой. Так он пропечется более равномерно. Выпекать около часа. Если верх начнет сильно зарумяниваться раньше времени (для моей духовки это обычное дело), можно накрыть сверху фольгой.
  • Шаг 13
    Приготовление львовского сырника: шаг 13
    13 Когда сырник полностью(!!!) остынет, можно перевернуть его на блюдо.
  • Шаг 14
    Приготовление львовского сырника: шаг 14
    14 Для глазури смешать все ингредиенты и варить до гладкой однородной консистенции.
  • Шаг 15
    Приготовление львовского сырника: шаг 15
    15 Покрыть готовый сырник глазурью. Украсить по желанию. Отправить на ночь в холодильник.
  • Шаг 16
    Приготовление львовского сырника: шаг 16
    16 Приятного завтрака! :)
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
MZ
18.08.12 в 20:51
MZ [Мастер шеф]

Вкусная запеканочка, я пожалуй добавлю кураги или изюма сюда=))

Анечка А
18.08.12 в 20:56
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

Marinaby, ага, сухофрукты сюда очень кстати

Ульяна
19.08.12 в 09:34
Ульяна [Шеф-повар]

Вкуснятина!! Очень люблю творожные запеканки!!!!!

Екатерина
20.08.12 в 12:47
Екатерина [Король кулинарии]

Интересно!

Анюся
20.08.12 в 14:27
Анюся [Эскулерье́]

Чудесная запеканка.

Пользователь удален
20.08.12 в 16:48
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусный сырник)))

Маша
01.09.12 в 22:04
Маша [Мастер шеф]

Очень хороший рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)