Салат "Корейские баклажаны"

Второе название:

Салат из баклажанов по-корейски

по этому рецепту
Добавлен: 18.08.12 в 11:13
Просмотров: 10287
33
от 14 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 0

О рецепте салата "Корейские баклажаны"

Еще один рецепт из баклажан на зиму,стараюсь не добавлять уксус без необходимости в заготовки, но здесь он дал пикантную нотку.

Ингредиенты:

баклажаны 1.5 кг
морковь 0.5 кг
перец болгарский 1 кг
лук репчатый 0.5 кг
чеснок 1 шт
головка
масло растительное 70 мл
уксус винный 80 мл
красный
соль 3 ч. л.
сахар белый 2.5 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
перец горький 1 шт
большой стручок

Приготовление салата "Корейские баклажаны"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Корейские баклажаны: шаг 1
    1 Овощи моем и очищаем перцы от семян и пластинок,чистим лук и морковь.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Корейские баклажаны: шаг 2
    2 Баклажаны нарезаем небольшими кусочками, обильно посолим и зальем кипятком, оставим на 15 минут
  • Шаг 3
    Приготовление салата Корейские баклажаны: шаг 3
    3 Морковь трем на крупную терку
  • Шаг 4
    Приготовление салата Корейские баклажаны: шаг 4
    4 Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами.
  • Шаг 5
    Приготовление салата Корейские баклажаны: шаг 5
    5 В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и добавляем морковь, обжариваем
  • Шаг 6
    Приготовление салата Корейские баклажаны: шаг 6
    6 Добавляем лук к моркови и далее обжариваем
  • Шаг 7
    Приготовление салата Корейские баклажаны: шаг 7
    7 Теперь пришла очередь перца болгарского добавляем к овожам, тушим минут 10.
  • Шаг 8
    Приготовление салата Корейские баклажаны: шаг 8
    8 Баклажаны промываем в холодной воде и добавляем к овощам,солим, сахарим, тушим 15 минут,
  • Шаг 9
    Приготовление салата Корейские баклажаны: шаг 9
    9 Чистим от семян и пластинок горький перец. Нарезаем его, чистим чеснок
  • Шаг 10
    Приготовление салата Корейские баклажаны: шаг 10
    10 Добавляем чеснок, выдавленный прессом, горький перец и уксус, перемешиваем и тушим минут 5-7, пробуем на вкус, если не хватаем соли или сахара, добавляем по вкусу.
  • Шаг 11
    Приготовление салата Корейские баклажаны: шаг 11
    11 Раскладываем горячий салат по банкам и закручиваем крышками. Ставим до полного остывания, укутав в “одеяло”.
    До встречи зимой-)))
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Пользователь удален
18.08.12 в 14:55
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусно должно быть, надо попробовать)))

MZ
18.08.12 в 22:42
MZ [Мастер шеф]

Sweet06, спасибо=))

КZ
18.08.12 в 19:17
КZ [Шеф-повар]

Как вкусно написано, люблю корейские салатики=)))

MZ
18.08.12 в 22:42
MZ [Мастер шеф]

Кристинка, для тебя родная=))

Natalo4ka
18.08.12 в 20:23
Natalo4ka [Шеф-повар]

Как раз все есть… Упс, а красный винный уксус заменить можно чем-то?

MZ
18.08.12 в 22:46
MZ [Мастер шеф]

Natalo4ka, можно, в рецепте простой, это я добавила винный";-)для меня он мягче";-)

allinka_z
18.08.12 в 21:56
allinka_z [Су́-шеф]

Я заготовку на зиму не делаю, но как вариант салатика “на сейчас” – мне очень понравился :-)

MZ
18.08.12 в 22:46
MZ [Мастер шеф]

allinka_z, буду рада, если понравится на сейчас";-)

Екатерина
20.08.12 в 09:16
Екатерина [Король кулинарии]

Пробовала нечто подобное,очень вкусно!

MZ
20.08.12 в 14:28
MZ [Мастер шеф]

Екатерина, спасибки, я первый раз готовила";-)

Лесик
27.08.12 в 16:22
Лесик [Шеф-повар]

Попробуем такую вкуснятинку)))

MZ
06.09.12 в 21:48
MZ [Мастер шеф]

Лесик, пробуйте на здоровье=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)