Овощной суп из баранины с эстрагоном

по этому рецепту
Добавлен: 10.04.13 в 16:15
Просмотров: 3510
50
от 13 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте овощного супа из баранины

Я знаю,что баранину любит далеко не каждый. Но, может быть,просто надо пробовать разные ее варианты?:-)
Этот супчик очень легкий, не перегруженный,а сочетание ароматов….мммм
Пы.Сы. Суп придумала сама:-)

Ингредиенты:

грудинка баранья 500 г
грудинка
эстрагон 20 г
1 пучок свежий
соль и перец по вкусу
лук репчатый 1 шт
тмин молотый 1 щеп.
паприка сладкая красная 1 щеп.
растительное масло без запаха 10 г
картофель 4 шт
перец болгарский 1 шт
крупный или по половинке желтого и красного
фасоль стручковая замороженная 100 г
можно и поменьше
лавровый лист 2 шт
кинза свежая 30 г

Приготовление овощного супа из баранины

  • Шаг 1
    Приготовление овощного супа из баранины: шаг 1
    1 Варим бульон из грудинки с 3 литрами воды,солью, перцем горошком. На этапе бульона специй минимум.
    Сразу оговорюсь: я приспособилась делать бульон в мультиварке. Он всегда прозрачный и стоять над ним не надо))). Сначала я обычным способом на плите довожу до кипения первую воду, снимаю пену, затем мясо перекладываю в чашу мульти, заливаю свежей водой, соль,перец, и на режим “Тушение” часов на 4-5. Можно и меньше, конечно, это я люблю, чтобы мясо совсем мягкое было:)
    Когда бульон готов, переливаю его в обычную кастрюлю и варю суп дальше. На этом этапе кладу пучок эстрагона.
  • Шаг 2
    Приготовление овощного супа из баранины: шаг 2
    2 Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением молотого тмина и паприки.
  • Шаг 3
    Приготовление овощного супа из баранины: шаг 3
    3 Картофель режем на кубики, морковь трем на терку.
    Все вместе с обжаренным луком отправляем в суп.
  • Шаг 4
    Приготовление овощного супа из баранины: шаг 4
    4 Режем перец и приготовим фасоль.
    Добавляем их в суп на этапе полуготовности картофеля.
  • Шаг 5
    Приготовление овощного супа из баранины: шаг 5
    5 Мясо снимаем с ребрышек и отправляем обратно в суп. Варим минут 10.
  • Шаг 6
    Приготовление овощного супа из баранины: шаг 6
    6 Кинзу мелко режем.
  • Шаг 7
    Приготовление овощного супа из баранины: шаг 7
    7 Когда суп готов, кладем в него кинзу, выключаем, эстрагон вынимаем и выбрасываем, закрываем крышкой и даем настояться около часа.
  • Шаг 8
    Приготовление овощного супа из баранины: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Aliska
10.04.13 в 16:38
Aliska [Король кулинарии]

Вот Пы.Сы. – лучше всего!!!! Это я, в смысле, что сама придумала…

chajka
10.04.13 в 19:02
chajka [Мастер шеф]

Aliska, )))))) так получилось))) Шарилась-шарилась по интернету, искала что-нибудь “на тему”, не нашла, плюнула и начала изобретать))))

Aliska
10.04.13 в 19:14
Aliska [Король кулинарии]

chajka, самое лучшее – это метод “тыка”! ;-) И он сработал!!!

Аленушка
10.04.13 в 21:14
Аленушка [Мастер шеф]

Маришка ! Все замечательно ! Хочешь только ( если можно….) один совет.При любом приготовлении баранины,предварительно смазать мясо горчицей ,тонким слоем со всех сторон и дать полежать 30 минут.Потом тщательно,ножом все снять…Мясо потеряет лишний бараний привкус и станет сочнее.Проверено в течении 20 лет…

chajka
10.04.13 в 21:36
chajka [Мастер шеф]

Аленушка, спасибо за совет, ценно:-)))

Masha Volgina
11.04.13 в 09:50
Masha Volgina [Мастер шеф]

хороший совет)

Соли
11.04.13 в 10:24
Соли [Су́-шеф]

Отлично!
Этот суп похож чем-то на Азербайджанский соус “Буглама”… надо сделать и показать обязательно :-)))
От меня только лайки :-)

chajka
11.04.13 в 10:29
chajka [Мастер шеф]

Соли, спасибо огромное! Очень приятно))) соус жду с нетерпением:-)

Екатерина
11.04.13 в 12:03
Екатерина [Король кулинарии]

Я вот никак к баранине не привыкну,но с говядиной точно приготовлю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)