Добавлен:
10.04.13 в 16:15
Просмотров: 3510
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте овощного супа из баранины
Я знаю,что баранину любит далеко не каждый. Но, может быть,просто надо пробовать разные ее варианты?
Этот супчик очень легкий, не перегруженный,а сочетание ароматов….мммм
Пы.Сы. Суп придумала сама
Ингредиенты:
грудинка баранья | 500 г |
грудинка | |
эстрагон | 20 г |
1 пучок свежий | |
соль и перец | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
тмин молотый | 1 щеп. |
паприка сладкая красная | 1 щеп. |
растительное масло без запаха | 10 г |
картофель | 4 шт |
перец болгарский | 1 шт |
крупный или по половинке желтого и красного | |
фасоль стручковая замороженная | 100 г |
можно и поменьше | |
лавровый лист | 2 шт |
кинза свежая | 30 г |
Приготовление овощного супа из баранины
-
Шаг 1
1
Варим бульон из грудинки с 3 литрами воды,солью, перцем горошком. На этапе бульона специй минимум.
Сразу оговорюсь: я приспособилась делать бульон в мультиварке. Он всегда прозрачный и стоять над ним не надо))). Сначала я обычным способом на плите довожу до кипения первую воду, снимаю пену, затем мясо перекладываю в чашу мульти, заливаю свежей водой, соль,перец, и на режим “Тушение” часов на 4-5. Можно и меньше, конечно, это я люблю, чтобы мясо совсем мягкое было:)
Когда бульон готов, переливаю его в обычную кастрюлю и варю суп дальше. На этом этапе кладу пучок эстрагона. - Шаг 2 2 Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла с добавлением молотого тмина и паприки.
-
Шаг 3
3
Картофель режем на кубики, морковь трем на терку.
Все вместе с обжаренным луком отправляем в суп. -
Шаг 4
4
Режем перец и приготовим фасоль.
Добавляем их в суп на этапе полуготовности картофеля. - Шаг 5 5 Мясо снимаем с ребрышек и отправляем обратно в суп. Варим минут 10.
- Шаг 6 6 Кинзу мелко режем.
- Шаг 7 7 Когда суп готов, кладем в него кинзу, выключаем, эстрагон вынимаем и выбрасываем, закрываем крышкой и даем настояться около часа.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вот Пы.Сы. – лучше всего!!!! Это я, в смысле, что сама придумала…
Aliska, )))))) так получилось))) Шарилась-шарилась по интернету, искала что-нибудь “на тему”, не нашла, плюнула и начала изобретать))))
chajka, самое лучшее – это метод “тыка”! И он сработал!!!
Маришка ! Все замечательно ! Хочешь только ( если можно….) один совет.При любом приготовлении баранины,предварительно смазать мясо горчицей ,тонким слоем со всех сторон и дать полежать 30 минут.Потом тщательно,ножом все снять…Мясо потеряет лишний бараний привкус и станет сочнее.Проверено в течении 20 лет…
Аленушка, спасибо за совет, ценно))
хороший совет)
Отлично!
Этот суп похож чем-то на Азербайджанский соус “Буглама”… надо сделать и показать обязательно ))
От меня только лайки
Соли, спасибо огромное! Очень приятно))) соус жду с нетерпением
Я вот никак к баранине не привыкну,но с говядиной точно приготовлю!