Второе название:
Домашнее клубничное мороженое
Рецепт готовила
2015.05.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.04.13 в 15:48
Просмотров: 5535
На кухне у: 46
Приготовили: 1
О рецепте домашнего клубничного мороженого
Очень вкусно!
Пока готовила, рецепт видоизменялся))))
Представляю,что получилось в итоге
Несмотря на внушительную порцию (в итоге больше двух литров)сожрала его саранча за пару дней всего
Ингредиенты:
клубника замороженная | 600 г |
садовая, домашняя | |
банан | 1 шт |
крупный | |
желток куриный | 3 шт |
сахар тростниковый | 150 г |
тут можно варьировать, можно и побольше,кто любит сладкое | |
молоко жирное | 100 мл |
4-6% | |
сливки жирные | 500 г |
35% |
Приготовление домашнего клубничного мороженого
- Шаг 1 1 Половину клубники (300грамм) с бананом взбить в блендере в однородную массу.
- Шаг 2 2 Смешать желтки и сахар и взбить вместе до гладкости.
- Шаг 3 3 Молоко нагреть почти до кипения.
-
Шаг 4
4
Тонкой струйкой вливать молоко к желткам,постоянно взбивая.
Затем вернуть смесь на плиту, в ковшике с толстым дном или на водяной бане,непрерывно помешивая, варить до начала загустения.
Отставить в сторону до полного остывания, крем еще загустеет в это время. - Шаг 5 5 Вторую часть клубники просто потомить на маленьком огне с 3 ст.л. сахара, чтобы клубника пустила сок.
-
Шаг 6
6
Протереть через сито.
Далее в это ягодное пюре можно было бы добавить немного кукурузного крахмала, загустить, тогда прослойки клубники в готовом мороженом были бы более четкими.
Я поленилась, а зря, в следующий раз так и сделаю.
Оставим пюре на время. - Шаг 7 7 В остывший крем добавляем клубнично-банановое пюре и перемешиваем до однородности.
-
Шаг 8
8
Взбиваем сливки, а затем добавляем туда ягодный крем.Все взбиваем до однородности.
Ставим в морозилку.
Через 1-2-4 часа соответственно достаем мороженое и тщательно перемешиваем миксером,особенно у стеночек и со дна. - Шаг 9 9 Через 4 часа оно густое, но не твердое.
-
Шаг 10
10
И теперь сюда аккуратно подмешиваем ягодное пюре, мешать почти не надо.
Вот если бы оно было бы густое с крахмалом, было бы красивее)))
И пусть застывает окончательно. -
Шаг 11
11
Изумительный вкус сливок и свежих ягод покоряет)))
Приятного аппетита!
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкуснотищщщщщааааааа!!!! Я делала как-то только из клубники (свежей)- аромат потрясающий! Скоро будет уже сезон ягод. Побалуемся!!!
Aliska, непременнолетом вообще отпад
Не…Это просто не возможно ! Хочуууууууу……………………………
Аленушка, если бы курсировали рефрижераторы по запросу,я бы точно прислала
Сделайте, это на самом деле несложно!
Это всегда вкусно!
Helen, спасибо
Вау! Супер! Очень нравится!
Маша, пробуйте!
Как же здорово!
Екатерина, спасибо))
Молодой человек увидел рецепт, сказал, что уже очень давно хочет домашнее мороженое… смотрит на меня выжидающе.. пока только представляю как это вкусно, но, видимо, скоро узнаю в реальности
Лена_22, похоже,придется попробовать
Вуснятина!Ждем сезон клубники))
Ekaterina, да, в сезон вообще замечательно будет, еще и летом в жару
У нас пошла клубника)))Вкусная уже даже)
Екатерина, у нас торгаши на рынке чуть ли не с февраля говорили, что краснодарская клубника . Теперь у меня сынок информатор. Как приезжает из Армавира, так я спрашиваю про ситуацию на полях Кубани. Вот и тебе поверю!!! Что уже прямо-таки своя прет??? У нас только листочки, даже не цветет еще. Правда, еще от сорта зависит. В лесу и у земляники только листики (в выходные видела). Но она-то позже бывает.
Aliska, Прям своя уже)))Я по вкусу и аромату точно знаю,мы уже отведали,и даже цена для такого времени года адекватная)
Ничего себе! Вот это да))) У нас снег еще не сошел до конца
chajka, Ну у нас тепло,конечно,но для нас апрель все же холодный)
Делала исключительно из клубники, очень нежно и вкусно!