Рецепт готовила
2014.08.07
Рецепт готовила
2014.07.29
Рецепт готовила
2014.06.17
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
02.06.14 в 23:19
Просмотров: 6246
На кухне у: 51
Приготовили: 3
О рецепте свекольного холодника с закваской
Nadezhda Rakhmanova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
свекла вареная | 3 шт |
яйца вареные | 3 шт |
зелень | по вкусу |
огурцы свежие | 2 шт |
закваска | 1 л |
можно заменить кефиром | |
лимонный сок | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
сметана | по вкусу |
Приготовление свекольного холодника с закваской
-
Шаг 1
1
Для начала отварим свеклу и яйца.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть.
Свеклу чистим. -
Шаг 2
2
и натираем на крупной терке
- Шаг 3 3 Вода закипела и отправляем в кастрюлю свеклу.
-
Шаг 4
4
добавляем лимонный сок или уксус, и соль
даем прокипеть 2-3 минуты и выключаем газ.
Остужаем.
Пока свекольный отвар остужаем подготовим другие продукты. -
Шаг 5
5
Огурцы нарезаем произвольно
-
Шаг 6
6
нарезаем яйца
-
Шаг 7
7
и зелень… мнооого зелени
на огороде зелени много и я взяла укроп, петрушку двух видов, молодые листья свеклы, чеснок и лук. Все мелко режем. - Шаг 8 8 Свекольный отвар остыл добавляем в него закваску или кефир
-
Шаг 9
9
огурцы, яйца и зелень
убираем в холодильник на пару часов.
-
Шаг 10
10
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану и я еще добавляю лимонный сок или бальзамический уксус, т. к. люблю покислее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Отлично!
Спасибо!!!
с закваской попробуем) красиво и вкусно)
Обязательно попробуйте)))
Какой чудесный летний суп!
Спасибо)))
Супчик выглядит настолько аппетитно, что не сомневаюсь – по вкусу он просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт! Беру на заметку, обязательно попробую приготовить
Готовьте на здоровье!!!!!
cегодня кушали. очень понравился, спасибо)))
изумительный холодник!!! спасибо за рецепт!!! будем так делать)
Очень рада, что Вам понравилось))))
а я свеклу всегда в духовке запекаю, а не варю.
Zimbo, я кстати тоже один раз запекала. не люблю варить свеклу,кастрюли потом темнеют…
Можно и запечь, я так тоже делаю! А еще мне нравиться свеклу в пароварке готовить!!!
Отличный рецепт!Очень вкусный!
Очень вкусно! Спасибо)
Очень рада, что понравилось)))))
Очень вкусный и нежный суп!
Это точно)))))