Рецепт готовила
2014.04.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
28.07.11 в 18:17
Просмотров: 16028
На кухне у: 55
Приготовили: 1
О рецепте хладника литовского
Хладник относится к литовской и польской кухне. Он очень простой в приготовлении и в тоже время очень вкусный. особенно хорошо его подавать летом, когда не хочется ничего горячего и жирного.
Фотографии не мои, с польского сайта. Как только приготовлю – выложу, что получилось у меня.
Ингредиенты:
свекла | 200 г |
желательно молодая | |
укроп свежий | 100 г |
пучок | |
лимонный сок | 2 ст. л. |
яйцо вареное | 3 шт |
огурец | 2 шт |
лук зеленый | 50 г |
пучок | |
специи | 10 г |
соль, перец, хрен | |
кефир | 1 л |
или молоко |
Приготовление хладника литовского
- Шаг 1 1 Молодую свеклу помыть, отрезать листья, порезать на стебли длиной 2-3 см. Затем залить кипятком, добавить лимонный сок для сохранения цвета и проварить 10 минут.
- Шаг 2 2 В большой кастрюле смешать кефир, мелко порезанную зелень, огурцы, порезанные кубиками. Затем туда же добавить свекольный отвар и свеклу. посолить, поперчить, можно добавить чеснока. Вкус должен быть сладковато-кислый.
- Шаг 3 3 В тарелку с хладником кладем порезанное напополам яйцо. Подают обычно хладник с вареной картошкой.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Очень вкусно!
Ни разу не встречала в Литве такого холодного супа,есть холодный литовский борщ Šaltibarščiai, но готовится он по-другому. Различные хладники свойственны польской и белорусской кухням.
Sama litovka i zivu v Litve, no eto ne nash sup! no ochen vkusno!
Какой красивый! В Литве действительно я пробовала именно такие холодные супа!
вкусно и полезно
ну это не литовская кухня. Просто. наверное, её вариация.
Ботвинья на кефире. Вообще вкусно. Иногда сама готовлю так.
и в кефир добавляю для нежности немного молока.
Очень вкусно. Для лета прекрасный вариант.
Я приготовила это блюдо!
вкусный суп
Вкусно!