Хладник литовский - холодный суп из свеклы

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.04.20
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 28.07.11 в 18:17
Просмотров: 11975
27
от 12 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 1

О рецепте хладника литовского

Хладник относится к литовской и польской кухне. Он очень простой в приготовлении и в тоже время очень вкусный. особенно хорошо его подавать летом, когда не хочется ничего горячего и жирного.
Фотографии не мои, с польского сайта. Как только приготовлю – выложу, что получилось у меня.

Ингредиенты:

свекла 200 г
желательно молодая
укроп свежий 100 г
пучок
лимонный сок 2 ст. л.
яйцо вареное 3 шт
огурец 2 шт
лук зеленый 50 г
пучок
специи 10 г
соль, перец, хрен
кефир 1 л
или молоко

Приготовление хладника литовского

  • Шаг 1
    Приготовление хладника литовского: шаг 1
    1 Молодую свеклу помыть, отрезать листья, порезать на стебли длиной 2-3 см. Затем залить кипятком, добавить лимонный сок для сохранения цвета и проварить 10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление хладника литовского: шаг 2
    2 В большой кастрюле смешать кефир, мелко порезанную зелень, огурцы, порезанные кубиками. Затем туда же добавить свекольный отвар и свеклу. посолить, поперчить, можно добавить чеснока. Вкус должен быть сладковато-кислый.
  • Шаг 3
    Приготовление хладника литовского: шаг 3
    3 В тарелку с хладником кладем порезанное напополам яйцо. Подают обычно хладник с вареной картошкой.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
CamikadZE
29.07.11 в 11:25
CamikadZE [Коми́]

А яйца варить в крутую? И сколько времени?

mysj19
30.09.11 в 01:15
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно!

Елена М
09.09.11 в 15:58
Елена М [Эскулерье́]

Ни разу не встречала в Литве такого холодного супа,есть холодный литовский борщ Šaltibarščiai, но готовится он по-другому. Различные хладники свойственны польской и белорусской кухням.

jukanochka
18.12.12 в 02:59
jukanochka [Дебютант]

Sama litovka i zivu v Litve, no eto ne nash sup! no ochen vkusno!

Svetlana Nikitina
07.02.13 в 11:44
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Какой красивый! В Литве действительно я пробовала именно такие холодные супа! :-)

Лилия
19.02.13 в 12:09
Лилия [Эскулерье́]

вкусно и полезно

April
26.02.13 в 15:35
April [Эскулерье́]

ну это не литовская кухня. Просто. наверное, её вариация.
Ботвинья на кефире. Вообще вкусно. Иногда сама готовлю так.
и в кефир добавляю для нежности немного молока.

Ирина Царапкина
21.03.14 в 11:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Очень вкусно. Для лета прекрасный вариант.

Svetlana Nikitina
20.04.14 в 22:07
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Зинаида Ч
18.12.15 в 10:01
Зинаида Ч [Эскулерье́]

вкусный суп

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)