Свекольник холодный,с ветчиной

по этому рецепту
Добавлен: 27.06.13 в 23:53
Просмотров: 3846
26
от 8 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 0

О рецепте свекольника с ветчиной

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

свекла сырая 4 шт
нового урожая,не большого размера
лук зеленый 0.5 пуч.
укроп свежий 0.5 пуч.
яйца отварные вкрутую 4 шт
огурцы свежие 4 шт
ветчина 200 г
у меня из говядины
картофель молодой 3 шт
лимонный сок 2 ст. л.
сметана 100 г
вода кипяченая холодная 2 л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

Приготовление свекольника с ветчиной

  • Шаг 1
    Приготовление свекольника с ветчиной: шаг 1
    1 Не обходимые продукты
  • Шаг 2
    Приготовление свекольника с ветчиной: шаг 2
    2 Свеклу вымыть и отварить до готовности,остудить,очистить.
    Отдельно отварить картофель до готовности, яйца сварить в крутую,Картофель и яйца остудить,очистить.
    Огурцы и зелень вымыть,зелень стряхнуть от воды и мелко порубить,огурцы вытереть на сухо, нарезать маленькими кубиками.Остывшие яйца и картофель,а так же ветчину нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3
    Приготовление свекольника с ветчиной: шаг 3
    3 Свёклу нарезать тонкой соломкой.
    Сложить все подготовленные ингридиенты в кастрюлю,выдавить сок половины лимона,добавить воду,аккуратно перемешать,приправить солью и перцем.Поставить в холодильник часа на 3,не меньше
  • Шаг 4
    Приготовление свекольника с ветчиной: шаг 4
    4 Подавать свекольник со сметаной.В жаркий летний день не заменимый ужин,дешево и сердито! Приятного аппетита!
    P.S.Ну,а ко следит за фигурой можно картофель заменить редисом и сметану не добавлять!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Екатерина
28.06.13 в 10:42
Екатерина [Король кулинарии]

Люблю,люблю,люблю!

Ekaterina
01.07.13 в 00:22
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень аппетитно!

Юличка
03.07.13 в 21:47
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

вчера готовила – очень вкусно!!! Жаль фотоаппарат в ремонте. Я правда добавила лимонной

Юличка
03.07.13 в 21:48
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

лимонной кислоты на кончике ножа ( мне не хватило кислоты от лимонного сока ))) ну это дело вкуса. Спасибо за рецепт)))

TatyCyprus
13.07.13 в 11:58
TatyCyprus [Мастер шеф]

Очень люблю такой супчик!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте