Второе название:
Суп с лапшой и морепрудуктами
Добавлен:
08.03.17 в 18:22
Просмотров: 8430
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте супа с лапшой и морепродуктами
Тямпон — это один из традиционных для стран Азии супов с лапшой, сваренный на основе морепродуктов. Корнями рецепт уходит в китайскую кухню, но своё название и окончательный вид суп приобрёл в Японии. В корейской кухне блюдо укоренилось позже. Вместе с адаптированным названием (ччамппонъ) лапша с морепродуктами в Корее стала более острой. При этом основные черты когда-то китайского рецепта сохранились и сегодня: суп собирается из того, что есть под рукой, и состав ингредиентов может варьироваться.
Лапшу лучше готовить самостоятельно.
Это блюдо чувствительно к чрезмерной термической обработке.
Мои мальчики сказали вкусно
Ингредиенты:
кальмары мороженные | 3 шт |
средних | |
коктейль из морепродуктов | 250 г |
гриб древесный "муэр" | 50 г |
листья пекинской капусты | 4 шт |
лук репчатый | 0.5 шт |
перец чили красный | 1 шт |
зубок чеснока | 3 шт |
имбирь свежий | 1 ч. л. |
тертого | |
масло растительное без запаха | 1 ст. л. |
соевый соус | 4 ст. л. |
уксус рисовый | 2 ст. л. |
цуккини | 100 г |
лапша пшеничная | 75 г |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление супа с лапшой и морепродуктами
- Шаг 1 1 Кальмары сложить в 2-х литровую кастрюлю и залить 1,2 л холодной воды, довести до кипения и прокипятить 15 сек. Снять с огня, слить в миску всю жидкость(она нам еще пригодится). Кальмары обдать холодной водой, воду слить, кальмары почистить. Бульон с кальмар остудить и процедить.Кальмары нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 2 2 Коктейль из морепродуктов разморозить, жидкость слить.
- Шаг 3 3 Грибы залить кипятком и дать постоять 10 минут, воду слить, залить кипятком еще раз.
- Шаг 4 4 Пекинскую капусту крупно нарезать. Лук, чеснок. кусочек имбиря длиною 1 см, цуккини почистить. Лук порезать мелкими кубиками, цуккини порезать средними кубиками, имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Перец чили порезать колечками.
- Шаг 5 5 Сковороду с толстым дном поставить на огонь и прогреть, добавить в нее 1 ст.л. растительного масла, лук, имбирь, чеснок, перец чили, обжарить на среднем огне помешивая до мягкости лука.
- Шаг 6 6 Добавить в кастрюлю цуккини, пекинскую капусту, коктейль из морепродуктов, готовить 3-4 минуты.
- Шаг 7 7 Добавить бульон от кальмар и на сильном огне довести до кипения.
- Шаг 8 8 Слить воду с грибов. Добавить грибы в суп и готовить 4-5 минут.
- Шаг 9 9 Добавить лапшу и готовить 3-4 минуты.
-
Шаг 10
10
Добавить, соевый соус, рисовый уксус, нарезанные кальмары, прокипятить 1 минуту.
Попробуйте и откорректируйте по своему вкусу. -
Шаг 11
11
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обалденно!
аппетитный супчик
Спасибо!