Добавлен:
08.03.17 в 19:46
Просмотров: 3173
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте маринованной алычи
Случайно обнаружила в у себя погребе баночку алычи
Открыла, попробовала, понравилось, делюсь
Рецепт нашла в инете.
Выход 5 баночек по 0,5л.
Ингредиенты:
алыча желтая | 2 кг |
бутон гвоздики | 5 шт |
корица молотая | 1 ст. л. |
соль | 2 ч. л. |
сахар белый | 1 стак. |
вода | 850 мл |
уксус винный | 100 мл |
мята свежая | 5 шт |
листиков |
Приготовление маринованной алычи
-
Шаг 1
1
Алычу помыть. Выбирайте не переспелые плоды. Зубочисткой прокалите в двух местах, чтобы не потрескалась.
В чистые баночки разложите алычу под самое горлышко. -
Шаг 2
2
Залить кипятком банки с алычой и накрыть крышками. Оставить на 5 минут.
Затем воду слить в кастрюлю и добавить соль, сахар, корицу и гвоздику, 5 листиков мяты, поставить на огонь. Закипит, влить уксус и снять с огня. - Шаг 3 3 Залить маринад в алычу и закатать крышками. перевернуть вверх дном до остывания.
-
Шаг 4
4
Вкусно и с мясом и просто так.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснотища!
Елена Юровна, ага я сама не ожидала, что мне так понравится
слопала сама полбаночки