Маринованная алыча

по этому рецепту
Добавлен: 08.03.17 в 19:46
Просмотров: 917
51
от 9 кулинаров
На кухне у: 6
Приготовили: 0

О рецепте маринованной алычи

Случайно обнаружила в у себя погребе баночку алычи ;-)
Открыла, попробовала, понравилось, делюсь :-D

Рецепт нашла в инете.
Выход 5 баночек по 0,5л.

Ингредиенты:

алыча желтая 2 кг
бутон гвоздики 5 шт
корица молотая 1 ст. л.
соль 2 ч. л.
сахар белый 1 стак.
вода 850 мл
уксус винный 100 мл
мята свежая 5 шт
листиков

Приготовление маринованной алычи

  • Шаг 1
    Приготовление маринованной алычи: шаг 1
    1 Алычу помыть. Выбирайте не переспелые плоды. Зубочисткой прокалите в двух местах, чтобы не потрескалась.
    В чистые баночки разложите алычу под самое горлышко.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованной алычи: шаг 2
    2 Залить кипятком банки с алычой и накрыть крышками. Оставить на 5 минут.
    Затем воду слить в кастрюлю и добавить соль, сахар, корицу и гвоздику, 5 листиков мяты, поставить на огонь. Закипит, влить уксус и снять с огня.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованной алычи: шаг 3
    3 Залить маринад в алычу и закатать крышками. перевернуть вверх дном до остывания.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованной алычи: шаг 4
    4 Вкусно и с мясом и просто так.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Елена Юровна
22.03.17 в 05:07
Елена Юровна [Мастер шеф]

Вкуснотища!

Leka
22.03.17 в 20:03
Leka [Король кулинарии]

Елена Юровна, ага;-) я сама не ожидала, что мне так понравится;-)
слопала сама полбаночки:-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте