Второе название:
Борщ зеленый со щавелем
Рецепт готовила
2014.04.05
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.05.13 в 03:17
Просмотров: 10761
На кухне у: 60
Приготовили: 1
О рецепте борща зеленого со щавелем
Однажды летом, когда от жары щавель на грядке плохо отрастал и его оказалось маловато для борща, я добавила к нему листья мангольда. С тех самых пор, зеленый борщ у меня непременно со щавелем и мангольдом, о полезных свойствах последнего слагают легенды…
Ингредиенты:
грудинка говяжья | 500 г |
картофель | 5 шт |
щавель | 1 пуч. |
мангольд | 1 пуч. |
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 1 шт |
масло растительное для жарки | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
яйца вареные | 2 шт |
для подачи |
Приготовление борща зеленого со щавелем
- Шаг 1 1 Готовим бульон с говяжьей грудинкой.
- Шаг 2 2 Тем временем с грядки сорвем щавель, лук зеленый, петрушку, укроп.
- Шаг 3 3 Не забудем про мангольд. Молодые листья и черешки его содержат углеводы, азотистые вещества, органические кислоты, каротин, витамины С, В, В2, О, РР, Р, соли калия, кальция, фосфора, железа…
-
Шаг 4
4
Когда мясо сварится и станет мягким, вытащить его, а в бульон поместить порезанный
картофель брусочками, соль, лавровый лист, перец горошком варить до готовности овощей. -
Шаг 5
5
Промыть, перебрать листья щавеля и мангольда, нарезать их соломкой.
Спассеровать в сковороде луковицу, к луку добавить помидор,чайную ложку сахара.
В кастрюлю с бульоном и картофелем опустить порезанные листья, куски порезанного мяса
довести до кипения,заправить луково-томатной зажаркой, варить 5 минут. -
Шаг 6
6
В конце добавить специи и порезанную зелень лука, петрушки, укропа.
Подать со сметаной, кольцами вареного яйца, свежей зеленью, поедать с удовольствием!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да.Пришло время зеленых супов и грядок…
Аленушка, замечательное время!
Как я с Вами согласна !!! Только на грядках у меня теперь сын с невесткой трудятся,я только в гости,наездами…
Очень красивый летний супчик!
Летний, это правда! Зимой из заморозки почему-то не готовлю.
(правда у нас щавель на грядках до ноября, а мангольд и зимой
зеленеет).
Красивая тарелочка!
Кать, не признала тебя в новом образе.
(скажу по-секрету: я иногда тарелочки покупаю
специально для съемки, в единственном экземпляре )
Ptaxa12, О!Да Вы фанат своего дела)
Вкус детства)