Второе название:
Окрошка на айране
Рецепт готовила
2019.05.12
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.05.13 в 02:29
Просмотров: 11961
На кухне у: 54
Приготовили: 1
О рецепте окрошки на айране
Окрошка считается традиционным блюдом национальной русской кухни.
Но у всех народностей не менее любимы разновидности холодных супов, напоминающих нам окрошку.
В большинстве стран Закавказья и Средней Азии используют для приготовления окрошки древний кисломолочный напиток айран.
Такая окрошка почти не отличается от традиционной, но есть и особенности.
Ингредиенты:
говядина отварная | 150 г |
редиска | 5 шт |
огурец | 3 шт |
яйца вареные | 2 шт |
картофель вареный | 2 шт |
айран | 300 мл |
вода минеральная | 150 мл |
зелень лука | по вкусу |
зелень укропа | по вкусу |
соль и перец | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
Приготовление окрошки на айране
-
Шаг 1
1
Когда впервые попробовала Айран, была приятно удивлена.Это очень вкусный, хорошо утоляющий жажду, напиток. Нечто среднее
между кефиром и сывороткой, он с приятной кислинкой, чуть подсоленный. В общем, для окрошки – идеально. - Шаг 2 2 Само слово окрошка означает мелко крошить, поэтому крошим мелкими кубиками: очищенный от кожуры огурец, редис, отварной картофель, яйца. Зелень, как и в нашей традиции, мелко рубится, смешивается с солью и слегка раздавливается ложкой.
- Шаг 3 3 А вот мясо нарезается на длинные полоски и укладывается непосредственно в тарелку.
-
Шаг 4
4
Айран можно не разбавлять (но тогда берите для окрошки больше). Мы наши овощи смешаем с айраном, разбавленным холодной минеральной водой, посолим и поперчим по вкусу. Этой смесью и зальем мясо в тарелке. При желании можно заправить сметаной.
Приятного летнего отдыха!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ой, люблю такие супчики. У нас жара УЖЕ летняя, самое время для ТАКОЙ еды.
Aliska, равнодушных трудно сыскать… но, встречала, однако!
Ptaxa12, им не повезло
Ох,и я такое люблю.Готовлю и с Таном,и с айраном,и с кефиром…
Аленушка, по бедности и просто на лимонной кислоте сойдет. А что поделать, когда магазина рядом нет.
Ну,уж…По бедности…Мой папа во время войны был в оккупации,так рассказывал,что вкуснее мурцовки (уксус,лук и черный хлеб) ничего вкуснее не едал…
о да! окрошку очень любим.. благодаря папе, очень вкусно ее готовит. надо будет удивить его таким вариантом
Попробую и так!
Вкусная какая, и фото замечательное!
chajka, спасибо!
Хорош супчик в жару! Одни плюсы!!!
supergi, что-то давненько я айранчика не покупала! Исправляюсь!
Тан или айран — моя любимая заправка для окрошки. Со сметанкой и горчицей, ммм… Лучшая летняя еда.