Рецепт готовила
2016.04.18
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
14.02.14 в 22:44
Просмотров: 6495
На кухне у: 23
Приготовили: 1
О рецепте щей бабушкиных
Такие щи мне в детстве готовила бабушка. Вкус этих щей очень нежный и как правило нравится деткам.
Ингредиенты:
бульон говяжий | 2 л |
картофель | 4 шт |
средний | |
морковь | 2 шт |
средняя | |
лук репчатый | 3 шт |
средний | |
сметана | 4 ст. л. |
капуста белокочанная | 0.5 шт |
средний | |
укроп | 1 пуч. |
большой | |
лавровый лист | 2 шт |
соль | по вкусу |
чёрный молотый перец | по вкусу |
аджика | по вкусу |
по-грузински фирмы "Натрули" | |
масло растительное | 3 ст. л. |
Приготовление щей бабушкиных
- Шаг 1 1 Картофель разрезать пополам.
- Шаг 2 2 Картофель положить в бульон и варить до готовности.
- Шаг 3 3 Лук нарезать мелким кубиком.
- Шаг 4 4 Морковку нарезать кружочками.
- Шаг 5 5 Капусту нарезать соломкой.
- Шаг 6 6 Укроп измельчить.
- Шаг 7 7 Лук обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 8 8 Из бульона достать сваренный картофель. В бульон выложить капусту с морковкой и варить минут 5.
- Шаг 9 9 Сделать пюре из картофеля. Добавить обжаренный лук и укроп.
- Шаг 10 10 Добавить картофельное пюре с зеленью, обжаренный лучок, лавровый лист, соль, перец и аджику. Дать закипеть.
- Шаг 11 11 Сметану развести кипяченой водой.
- Шаг 12 12 Сметану добавить в кастрюльку и дать покипеть 1 минуту.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
А если кто то не ест сметану? Не закиснет это щи?
Tatyana Smetanina, нет щи не закиснут, ведь Вы их прокипятили вместе со сметаной. 5 дней точно стоят в холодильнике – проверено.
ахрінєть
Заинтригована, буду пробовать )))
klassika, пробуйте на здоровье.
Я приготовила это блюдо!