Постный борщ

Второе название:

Постный борщ с фасолью

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.03.27
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.01.28
Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2013.10.02
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 16.09.13 в 10:45
Просмотров: 2592
13
от 5 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 3

О рецепте постного борща с фасолью

Дедушка такой борщ очень часто готовил,для меня это вкус детства!

Ингредиенты:

Вода 5 л
картошка 4 шт
фасоль красная 200 г
морковка 1 шт
лук 1 шт
свекла 1 шт
помидоры 100 г
протертые
капуста 250 г
кислота лимонная по вкусу
Или сок лимона
зелень 1 пуч.
У меня ассорти
масло растительное 1 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление постного борща с фасолью

  • Шаг 1
    Приготовление постного борща с фасолью: шаг 1
    1 Фасоль промываем,заливаем кипятком ,оставляем на 30 минут
  • Шаг 2
    Приготовление постного борща с фасолью: шаг 2
    2 Чистим и режем мелким кубиком лук
  • Шаг 3
    Приготовление постного борща с фасолью: шаг 3
    3 Начинаем его обжаривать на растительном масле
  • Шаг 4
    Приготовление постного борща с фасолью: шаг 4
    4 Тем временем чистим и трем на терке свеклу и морковку
  • Шаг 5
    Приготовление постного борща с фасолью: шаг 5
    5 Добавляем их к луку,обжариваем минуты 3,добавляем лимонную кислоту
  • Шаг 6
    Приготовление постного борща с фасолью: шаг 6
    6 Добавляем протертые помидоры,тушим минут 5
  • Шаг 7
    Приготовление постного борща с фасолью: шаг 7
    7 Чистим картошку,режем кубиком
  • Шаг 8
    Приготовление постного борща с фасолью: шаг 8
    8 В кипящую воду кладем картошку и фасоль,варим до полуготовности
  • Шаг 9
    Приготовление постного борща с фасолью: шаг 9
    9 Дальше добавляем зажарку
  • Шаг 10
    Приготовление постного борща с фасолью: шаг 10
    10 Тонко шинкуем капусту
  • Шаг 11
    Приготовление постного борща с фасолью: шаг 11
    11 Когда фасоль и картошка уже почти готовы,добавляем капусту и порезанную зелень,солим,доводим до готовности
  • Шаг 12
    Приготовление постного борща с фасолью: шаг 12
    12 Приятного Вам аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Альбина Ошейко
16.09.13 в 11:46

Давно перешла на вегетарианский вариант борща, мне кажется в нем так много вкусов, что мясо вообще лишнее, даже супруга приучить удалось. Правда если добавляю фасоль, то не добавляю картошки и обязательно ложку томатной пасты, как ни странно, она очень оттеняет вкус помидор (подсмотрено у Джейми Оливера)))))

Екатерина
16.09.13 в 12:02
Екатерина [Король кулинарии]

Нужно и так попробовать!

frytti
16.09.13 в 12:51
frytti [Шеф-повар]

я тоже готовлю всегда постный. слопала бы прям сейчас тарелочку

Екатерина
16.09.13 в 13:03
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Угощайся!

Masha Volgina
16.09.13 в 12:58
Masha Volgina [Мастер шеф]

И я готовлю борщ с фасолью,но мяско я тоже ложу)

Екатерина
16.09.13 в 13:04
Екатерина [Король кулинарии]

Masha Volgina, А попробуй и так,мои мужики даже отлично его ели!

VIK
16.09.13 в 16:28
VIK [Шеф-повар]

Кать, неужели твои и правда согласились с безмясным вариантом? Оо
мне нравится :-)

Екатерина
16.09.13 в 17:23
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, Я им сказала,что он без мяса уже потом,когда они его ели)))спасибо,пробуй)

TatyCyprus
16.09.13 в 16:45
TatyCyprus [Мастер шеф]

Я тоже всегда готовлю постные супы. И муж тоже привык к этому. Хотя первый раз не поверил, что без мяса может быть так вкусно!

Екатерина
16.09.13 в 17:23
Екатерина [Король кулинарии]

TatyCyprus, Вот-вот,мои тоже удивились)

Альбина Ошейко
18.09.13 в 21:09

Особенно если на 2-е хорошая отбивная)))))))))))))))

Екатерина
19.09.13 в 15:27
Екатерина [Король кулинарии]

Альбина Ошейко, Ну уж тут конечно)))Совсем без мяса их оставить невозможно,меня съедят)))

shvetko
02.10.13 в 21:18
shvetko [Коми́]

Очень вкусно. правда нужно было фасоль предварительно замочит.

Екатерина
03.10.13 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Я рада,что рецепт Вам понравился!Я беру фасоль на развес на рынке,ей полчаса хватает обычно)

tvaryanica
14.11.13 в 17:27
tvaryanica [Дебютант]

Да, действительно, я замачиваю на ночь фасоль, потом она очень хорошо варится, и вкусная

Екатерина
28.01.14 в 12:25
Екатерина [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Екатерина
27.03.14 в 12:55
Екатерина [Король кулинарии]

Опять мучила своих мужчин постным борщом)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте