Добавлен:
12.02.12 в 23:45
Просмотров: 7026
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте борща с чесночными гренками
Вроде мой рецепт немного отличается от остальных в приготовлении и в некоторых ингредиентах.
Рецепт с ресторана где я когда то рабола. мне он очень понравился и я им теперь пользуюсь.
Ингредиенты:
капуста белокочанная | 150 г |
все примерно гладу на глаз | |
капуста краснокочанная | 150 г |
нога куриная | 200 г |
у меня хребет. | |
свинина на косточке | 250 г |
вода | 4 л |
картошка | 2 шт |
не большие | |
свекла | 1 шт |
большая | |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 3 зуб. |
2 зуб для борща, 1-2 для гренок. | |
петрушка свежая | 30 г |
помидор | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
уксус | 1 ст. л. |
(6 %) что бы свека не теряла свой цвет. | |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
растительное масло для жарки | 4 ст. л. |
3 ст.л. для пассировки, 1 ст.л. для хлеба | |
хлеб | 4 шт |
4 шт на одну порцию |
Приготовление борща с чесночными гренками
-
Шаг 1
1
ставим воду. даем закипеть. снимаем пену. и арим мин 30-40.
режем картошку. кладем в бульон, варим до готовности - Шаг 2 2 шинкуем капусту. кладем в больон.
- Шаг 3 3 лук режем, морковь трем, пассируем.
-
Шаг 4
4
добавляем помидоры и обжариваем.
отом трем 1 зубчик чеснока. обжариваем и отключаем. - Шаг 5 5 перед тем как закинуть картофель. натереть свеклу. положить в сковороду, добавить немного воды и уксус. и пока все варится, тущить постоянно помешивая.
-
Шаг 6
6
в кастрюлю положить пассированные овощи. перец порезать на кубики и положить в борщ.
потом заправить специям. - Шаг 7 7 далее кладем свеклу, мелко нарезанную зелень, трем на терке еще 1 зубчик и кладем в борщ. даем закипеть и отключаем.
- Шаг 8 8 Хеб обжарить на масле с двух сторон. дать не много остыть и натереть чесноком
- Шаг 9 9 Готовый борщ, заправит майонезом или сметаной. можно по желанию еще добавить петрушки. и подавать с гренками.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
интересно…. первый раз вижу красную капусту в борще….. и как оно? чувствуется разница? или это просто для красоты, так сказать????
как бы в борще не чувствуется. а вот я суп выставляла, с ней готовила. вот он вкусный, там есть вкус красной капусты.
всёравно интересно… попробую…
Ну да! Красную капусту и я впервые вижу! Интересно, попробую!
буду ждать комментариев)))
О.О.о. этот борщ я пробовала вкусный. Когда приедишь в гости?
рецепт ты мне не оставила. так что забираю в избранное. когда приедишь будем мой есть.
ок))))