Борщ с чесночными гренками

по этому рецепту
Добавлен: 12.02.12 в 23:45
Просмотров: 4667
25
от 6 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте борща с чесночными гренками

Вроде мой рецепт немного отличается от остальных в приготовлении и в некоторых ингредиентах.
Рецепт с ресторана где я когда то рабола. мне он очень понравился и я им теперь пользуюсь.

Ингредиенты:

капуста белокочанная 150 г
все примерно гладу на глаз
капуста краснокочанная 150 г
нога куриная 200 г
у меня хребет.
свинина на косточке 250 г
вода 4 л
картошка 2 шт
не большие
свекла 1 шт
большая
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 3 зуб.
2 зуб для борща, 1-2 для гренок.
петрушка свежая 30 г
помидор 1 шт
перец болгарский 1 шт
уксус 1 ст. л.
(6 %) что бы свека не теряла свой цвет.
соль и перец по вкусу
лавровый лист 1 шт
хмели-сунели 1 ч. л.
растительное масло для жарки 4 ст. л.
3 ст.л. для пассировки, 1 ст.л. для хлеба
хлеб 4 шт
4 шт на одну порцию

Приготовление борща с чесночными гренками

  • Шаг 1
    Приготовление борща с чесночными гренками: шаг 1
    1 ставим воду. даем закипеть. снимаем пену. и арим мин 30-40.
    режем картошку. кладем в бульон, варим до готовности
  • Шаг 2
    Приготовление борща с чесночными гренками: шаг 2
    2 шинкуем капусту. кладем в больон.
  • Шаг 3
    Приготовление борща с чесночными гренками: шаг 3
    3 лук режем, морковь трем, пассируем.
  • Шаг 4
    Приготовление борща с чесночными гренками: шаг 4
    4 добавляем помидоры и обжариваем.
    отом трем 1 зубчик чеснока. обжариваем и отключаем.
  • Шаг 5
    Приготовление борща с чесночными гренками: шаг 5
    5 перед тем как закинуть картофель. натереть свеклу. положить в сковороду, добавить немного воды и уксус. и пока все варится, тущить постоянно помешивая.
  • Шаг 6
    Приготовление борща с чесночными гренками: шаг 6
    6 в кастрюлю положить пассированные овощи. перец порезать на кубики и положить в борщ.
    потом заправить специям.
  • Шаг 7
    Приготовление борща с чесночными гренками: шаг 7
    7 далее кладем свеклу, мелко нарезанную зелень, трем на терке еще 1 зубчик и кладем в борщ. даем закипеть и отключаем.
  • Шаг 8
    Приготовление борща с чесночными гренками: шаг 8
    8 Хеб обжарить на масле с двух сторон. дать не много остыть и натереть чесноком
  • Шаг 9
    Приготовление борща с чесночными гренками: шаг 9
    9 Готовый борщ, заправит майонезом или сметаной. можно по желанию еще добавить петрушки. и подавать с гренками.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Танюшка
12.02.12 в 23:49
Танюшка [Шеф-повар]

интересно…. первый раз вижу красную капусту в борще….. и как оно? чувствуется разница? или это просто для красоты, так сказать????

Татьяна 07
12.02.12 в 23:57
Татьяна 07 [Су́-шеф]

как бы в борще не чувствуется. а вот я суп выставляла, с ней готовила. вот он вкусный, там есть вкус красной капусты.

Танюшка
13.02.12 в 00:14
Танюшка [Шеф-повар]

всёравно интересно… попробую…

supergi
13.02.12 в 01:21
supergi [Мастер шеф]

Ну да! Красную капусту и я впервые вижу! :-) Интересно, попробую!

Татьяна 07
13.02.12 в 02:21
Татьяна 07 [Су́-шеф]

буду ждать комментариев)))

Иванова Вика
13.02.12 в 13:20
Иванова Вика [Гарсон]

О.О.о. этот борщ я пробовала вкусный. Когда приедишь в гости?

Иванова Вика
13.02.12 в 13:21
Иванова Вика [Гарсон]

рецепт ты мне не оставила. так что забираю в избранное. когда приедишь будем мой есть.

Татьяна 07
13.02.12 в 14:20
Татьяна 07 [Су́-шеф]

ок)))) ;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)