Варенье из клубники и ревеня

по этому рецепту
Добавлен: 23.10.11 в 18:29
Просмотров: 3752
5
от 4 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте варенья из клубники и ревеня

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

клубника 500 г
ревень 500 г
сахар 500 г

Приготовление варенья из клубники и ревеня

  • Шаг 1
    Приготовление варенья из клубники и ревеня: шаг 1
    1 Клубнику помыть, очистить от плодоножек, высушить. Положить в миску, засыпать 250 гр сахара и оставить настаиваться на ночь.
  • Шаг 2
    Приготовление варенья из клубники и ревеня: шаг 2
    2 Ревень почистить, нарезать на кусочки 1-1,5 см. Положить в миску, засыпать 250 гр сахара и оставить настаиваться на ночь.
  • Шаг 3
    Приготовление варенья из клубники и ревеня: шаг 3
    3 В кастрюлю выложить ревень и варить до того момента, когда он начнет менять цвет на прозрачный.
  • Шаг 4
    Приготовление варенья из клубники и ревеня: шаг 4
    4 После этого выложить в ревень клубнику. Варить все до закипания, периодически помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление варенья из клубники и ревеня: шаг 5
    5 Полностью остудить. и снова поставить на огонь и довести до кипения.
  • Шаг 6
    Приготовление варенья из клубники и ревеня: шаг 6
    6 Опять полностью остудить и заново довести до кипения. (варить нужно 3 раза). После все разлить по банкам и закатать.
  • Шаг 7
    Приготовление варенья из клубники и ревеня: шаг 7
    7 Приятного аппетита!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Svetlana Nikitina
09.03.12 в 22:06
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ммммм, такого сочетания ягод не знала! Наверное кисло-сладкий вкус?

Katerina Filippova
09.03.12 в 22:43
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Не скажу что кислый, но не такой приторный как обычное варенье из клубники. Теперь только такое делать буду =) очень нам понравилось, мужу особенно =)

Svetlana Nikitina
10.03.12 в 12:11
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Буду иметь ввиду и я !

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)