Добавлен:
23.10.11 в 18:29
Просмотров: 5783
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Приготовление варенья из клубники и ревеня
- Шаг 1 1 Клубнику помыть, очистить от плодоножек, высушить. Положить в миску, засыпать 250 гр сахара и оставить настаиваться на ночь.
- Шаг 2 2 Ревень почистить, нарезать на кусочки 1-1,5 см. Положить в миску, засыпать 250 гр сахара и оставить настаиваться на ночь.
- Шаг 3 3 В кастрюлю выложить ревень и варить до того момента, когда он начнет менять цвет на прозрачный.
- Шаг 4 4 После этого выложить в ревень клубнику. Варить все до закипания, периодически помешивая.
- Шаг 5 5 Полностью остудить. и снова поставить на огонь и довести до кипения.
- Шаг 6 6 Опять полностью остудить и заново довести до кипения. (варить нужно 3 раза). После все разлить по банкам и закатать.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ммммм, такого сочетания ягод не знала! Наверное кисло-сладкий вкус?
Не скажу что кислый, но не такой приторный как обычное варенье из клубники. Теперь только такое делать буду =) очень нам понравилось, мужу особенно =)
Буду иметь ввиду и я !
Отличное сочетание!