Рецепт готовила
2015.06.20
Рецепт готовила
2014.08.12
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
16.07.12 в 15:09
Просмотров: 17639
На кухне у: 43
Приготовили: 2
О рецепте клубничного варенья с базиликом и мятой
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
клубника | 400 г |
сахар | 300 г |
базилик | 12 шт |
листья | |
листья мяты | 10 шт |
лимон | 0.5 шт |
Приготовление клубничного варенья с базиликом и мятой
-
Шаг 1
1
Клубнику вымыть, удалить плодоножку и засыпать сахаром.
Оставить до того момента, пока клубника не даст сок.
Переложить в кастрюлю. -
Шаг 2
2
С половины лимона снять цедру. Добавить к клубнике.
Поставить на огонь. - Шаг 3 3 Листья мяты и базилика вымыть и обсушить.
-
Шаг 4
4
Как только варенье закипит, добавить базилик и мяту.
Варить 5-10 минут, периодически снимая пену.
-
Шаг 5
5
Снять с огня. Остудить в течение 30 минут, время от времени помешивая. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ароматный восторг!=)
Какая красота!
нямка какая!!
жаль, что нам варенье нельзя((
Потрясающая вкуснота, аромат травок…, вот зимой будет что вспомнить!!“
Как это я могла пропустить!!!”
Какое оригинально вареньице!
Побыстрее бы клубника выросла, хочу варенье
Вкусняшка!Ароматное варенье!Замечательный рецепт.
Спасибо!)
Ооооочень вкусно!!!
Ооочерь вкусное! ароматное!
Круто! Представляю запахи…мммммм