Добавлен:
03.08.15 в 22:14
Просмотров: 3812
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте варенья из крыжовника с апельсином
Варенье с крыжовником и апельсинами очень вкусное и ароматное! Апельсин придает варенью яркость, свежую цитрусовую нотку и душистость.
В этом варенье большая концентрация сахара и кислот, поэтому его можно хранить при комнатой температуре.
Ингредиенты:
крыжовник | 2 кг |
апельсин | 2 шт |
сахар белый | 2 кг |
Приготовление варенья из крыжовника с апельсином
- Шаг 1 1 Крыжовник перебрать и тщательно вымыть, после этого оборвать хвостики. Просушить.
- Шаг 2 2 Апельсины помыть, порезать кусочками вместе с цедрой, удалить косточки.
- Шаг 3 3 Соединить крыжовник и апельсины, смешать все в пюре погружным блендером.
- Шаг 4 4 Добавить сахар, подождать когда сахар растворится.
- Шаг 5 5 Варенье поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, варить пятнадцать-двадцать минут. Готовое варенье горячим разложить по сухим стерилизованным баночкам и закатать.
-
Шаг 6
6
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Боже мой какая вкуснотищаааааааааа!!!!!!!!!
Всегда мучаюсь, куда девать крыжовник! спасибо за идею=)
Отличный рецепт.Ела такое варенье, ну очень вкусное!!!