Добавлен:
02.08.15 в 23:07
Просмотров: 4024
На кухне у: 21
Приготовили: 0
Приготовление домашнего творога в мультиварке
- Шаг 1 1 В чаше мультиварки смешать молоко, кефир и сметану. Закрыть мультиварку, включить режим “тушение”. Около 20 минут (главное, не доводить до кипения, может быть, хватит и 15 минут). Открыть мультиварку, все аккуратно перемешать. Включить режим “подогрев” на 1,5 – 2 часа (у меня ушло 1,5 часа).
- Шаг 2 2 Через 1,5 часа выключить мультиварку и дать слегка остыть сыворотке и творогу.
- Шаг 3 3 Затем всю массу откинуть на дуршлаг, проложив его в несколько слоев марли или х/б тканью.
- Шаг 4 4 Затем дать сыворотке стечь (можно использовать для выпечки).
-
Шаг 5
5
Угощайтесь очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Отличный творог!
Пал Саныч, большое спасибо!
Маленький нюанс – у вас получается не творог, а копреципитат – белковый сгусток, который не усваивается организмом и создает очень сильную нагрузку на кишечник.
Klanser, А, что по-Вашему творог? И как его приготовить?
Видимо,имеется в виду без нагревания)