Домашний творог в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 02.08.15 в 23:07
Просмотров: 3953
52
от 14 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте домашнего творога в мультиварке

Минимум усилий и очень нежный творожок готов!

Ингредиенты:

кефир 1.5 л
2,5%
сметана 3 ст. л.
25%
молоко 1 л
2,5%

Приготовление домашнего творога в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление домашнего творога в мультиварке: шаг 1
    1 В чаше мультиварки смешать молоко, кефир и сметану. Закрыть мультиварку, включить режим “тушение”. Около 20 минут (главное, не доводить до кипения, может быть, хватит и 15 минут). Открыть мультиварку, все аккуратно перемешать. Включить режим “подогрев” на 1,5 – 2 часа (у меня ушло 1,5 часа).
  • Шаг 2
    Приготовление домашнего творога в мультиварке: шаг 2
    2 Через 1,5 часа выключить мультиварку и дать слегка остыть сыворотке и творогу.
  • Шаг 3
    Приготовление домашнего творога в мультиварке: шаг 3
    3 Затем всю массу откинуть на дуршлаг, проложив его в несколько слоев марли или х/б тканью.
  • Шаг 4
    Приготовление домашнего творога в мультиварке: шаг 4
    4 Затем дать сыворотке стечь (можно использовать для выпечки).
  • Шаг 5
    Приготовление домашнего творога в мультиварке: шаг 5
    5 Угощайтесь очень вкусно!
    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Пал Саныч
03.08.15 в 00:00
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отличный творог!

Величанская
03.08.15 в 09:26
Величанская [Мастер шеф]

Пал Саныч, большое спасибо!

Klanser
03.08.15 в 18:09
Klanser [Дебютант]

Маленький нюанс – у вас получается не творог, а копреципитат – белковый сгусток, который не усваивается организмом и создает очень сильную нагрузку на кишечник.

Величанская
07.08.15 в 14:16
Величанская [Мастер шеф]

Klanser, А, что по-Вашему творог? И как его приготовить?

ракушка
09.08.15 в 19:57
ракушка [Эскулерье́]

Видимо,имеется в виду без нагревания)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)