Рецепт готовила
2015.07.28
Рецепт готовила
2015.06.24
Рецепт готовила
2015.06.16
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
31.05.15 в 17:55
Просмотров: 5388
На кухне у: 41
Приготовили: 3
О рецепте варенья из клубники
Я как-то выкладывала рецепт клубничного варенья, но сегодня готовила по маминому рецепту и решила поделиться им с Вами, т.к. варенье показалось мне более удачным – более “живым” на вкус и светлым по цвету, в общем, решать Вам, каким рецептом пользоваться.
Нежнейшее ароматное варенье…
Ингредиенты:
клубника свежая | 800 г |
сахар-песок | 10 ст. л. |
Приготовление варенья из клубники
- Шаг 1 1 Следует брать ягоды покрупнее и твердые.
- Шаг 2 2 Ягоды перебрать, промыть, удалить плодоножки, выложить на дуршлаг, дать стечь воде.
- Шаг 3 3 Ягоды осторожно выложить столовой ложкой в емалированный тазик, в котором будет готовиться варенье, пересыпая сахарным песком .
-
Шаг 4
4
Оставить на 2-3 ч, пока сахар-песок почти совсем не растворится.
Здесь и дальше следует почаще акуратно встряхивать тазик, чтобы ягоды погружались в образовавшийся сок. -
Шаг 5
5
Поставить на низкий огонь и прокипятить.
Снять с огня и отставить до полного остывания.
Еще раз повторить – прокипятить и отставить. - Шаг 6 6 В третий раз проварить варенье до готовности – пенка станет собираться в центре.
- Шаг 7 7 Проверять образовавшийся сироп – капелька на блюдце должна сохранять форму.
- Шаг 8 8 Выложить ягоды ложкой-шумовкой в сухую стекляную баночку, залить кипящим сиропом.
-
Шаг 9
9
Закатать простелизированной крышкой и хранить в прохладном месте.
Можно просто закрыть пластмассовыми крышками, или по бабушкиному – с пергаментом и перевязять шнурком, но тогда со временем (примерно к зиме) сверху образуется тонкая (2—3 мм) плотная масса, которую при открытии баночки придется снять и выкинуть. - Шаг 10 10 У меня всегда остается лишным немного сиропа, которого с удовольствием используем для промазки блинов, чего и Вам советую :).
- Шаг 11 11 Приятных угощений !!!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Варенье из детства…. Обожаю именно такое! И ПЕНКУ!!!!
Asperastra, ОО, пенки из под варенья…. Это особые лакомства!!
да я тоже так готовлю варенье.. и вообще в любом варенье больше всего люблю сироп..
и детства помню булку маслом намазать и сверху сироп от варенья… мммм..
Дашенька, и я тоже люблю сиропы, самое частое применение – разбавить охлажденной водой!!
мммммммммм…. Вкусняшка! Кетеван – молодец!
Пал Саныч, спасибо!! Да, я такая….иногда…
Почти как в моём рецепте,который вы комментировали, только я его не варю, а прогреваю!
Татьяна и Эльза, да, почти, Вы – не кипятите, но прогреваете очень долго в течение трех-четырех дней, в день раза 2-3 !! Технология совершенно разная и окончательный продукт получается разным, Вы же сами пишете, что “Вообще-то это варенье больше похоже на конфитюр”! Тут дело вкуса, кому какой нравится.
Согласна!
Великолепное варенье получилось)) Спасибо за рецепт ))
XATATO, Угощайтесь на здоровье!
mandarinka,
Я приготовила это блюдо!
Svetlana Nikitina, спасибо, что приготовили по данному рецепту, надеюсь, веренье Вам понравилось Светлана, поделитесь Вашими секретами снмать такие классные фото
Благодарю за рецепт, получилось ну очень вкусно!))) Сделали немного и уже съели