Варенье из клубники

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2015.07.28
Thumb
Рецепт готовила
mandarinka
[Ше́ф-де-парти́]
2015.06.24
Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2015.06.16
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 31.05.15 в 17:55
Просмотров: 3596
114
от 30 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 3

О рецепте варенья из клубники

Я как-то выкладывала рецепт клубничного варенья, но сегодня готовила по маминому рецепту и решила поделиться им с Вами, т.к. варенье показалось мне более удачным – более “живым” на вкус и светлым по цвету, в общем, решать Вам, каким рецептом пользоваться.
Нежнейшее ароматное варенье…

Ингредиенты:

клубника свежая 800 г
сахар-песок 10 ст. л.

Приготовление варенья из клубники

  • Шаг 1
    Приготовление варенья из клубники: шаг 1
    1 Следует брать ягоды покрупнее и твердые.
  • Шаг 2
    Приготовление варенья из клубники: шаг 2
    2 Ягоды перебрать, промыть, удалить плодоножки, выложить на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Шаг 3
    Приготовление варенья из клубники: шаг 3
    3 Ягоды осторожно выложить столовой ложкой в емалированный тазик, в котором будет готовиться варенье, пересыпая сахарным песком .
  • Шаг 4
    Приготовление варенья из клубники: шаг 4
    4 Оставить на 2-3 ч, пока сахар-песок почти совсем не растворится.
    Здесь и дальше следует почаще акуратно встряхивать тазик, чтобы ягоды погружались в образовавшийся сок.
  • Шаг 5
    Приготовление варенья из клубники: шаг 5
    5 Поставить на низкий огонь и прокипятить.
    Снять с огня и отставить до полного остывания.
    Еще раз повторить – прокипятить и отставить.
  • Шаг 6
    Приготовление варенья из клубники: шаг 6
    6 В третий раз проварить варенье до готовности – пенка станет собираться в центре.
  • Шаг 7
    Приготовление варенья из клубники: шаг 7
    7 Проверять образовавшийся сироп – капелька на блюдце должна сохранять форму.
  • Шаг 8
    Приготовление варенья из клубники: шаг 8
    8 Выложить ягоды ложкой-шумовкой в сухую стекляную баночку, залить кипящим сиропом.
  • Шаг 9
    Приготовление варенья из клубники: шаг 9
    9 Закатать простелизированной крышкой и хранить в прохладном месте.
    Можно просто закрыть пластмассовыми крышками, или по бабушкиному – с пергаментом и перевязять шнурком, но тогда со временем (примерно к зиме) сверху образуется тонкая (2—3 мм) плотная масса, которую при открытии баночки придется снять и выкинуть.
  • Шаг 10
    Приготовление варенья из клубники: шаг 10
    10 У меня всегда остается лишным немного сиропа, которого с удовольствием используем для промазки блинов, чего и Вам советую :).
  • Шаг 11
    Приготовление варенья из клубники: шаг 11
    11 Приятных угощений !!!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
Asperastra
31.05.15 в 18:29
Asperastra [Мастер шеф]

Варенье из детства…. Обожаю именно такое! И ПЕНКУ!!!! :-)

кети
02.06.15 в 09:13
кети [Король кулинарии]

Asperastra, ОО, пенки из под варенья…. Это особые лакомства!! :-)

Дашенька
31.05.15 в 21:26
Дашенька [Шеф-повар]

да я тоже так готовлю варенье.. и вообще в любом варенье больше всего люблю сироп..
и детства помню булку маслом намазать и сверху сироп от варенья… мммм..

кети
02.06.15 в 09:16
кети [Король кулинарии]

Дашенька, и я тоже люблю сиропы, самое частое применение – разбавить охлажденной водой!!

Пал Саныч
01.06.15 в 02:02
Пал Саныч [Король кулинарии]

мммммммммм…. Вкусняшка! Кетеван – молодец!

кети
02.06.15 в 09:17
кети [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!! Да, я такая….иногда…:-)

Татьяна и Эльза
07.06.15 в 09:59
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Почти как в моём рецепте,который вы комментировали, только я его не варю, а прогреваю!

кети
07.06.15 в 10:25
кети [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, да, почти, Вы – не кипятите, но прогреваете очень долго в течение трех-четырех дней, в день раза 2-3 !! Технология совершенно разная и окончательный продукт получается разным, Вы же сами пишете, что “Вообще-то это варенье больше похоже на конфитюр”! Тут дело вкуса, кому какой нравится.

Татьяна и Эльза
08.06.15 в 22:00
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Согласна!

XATATO
16.06.15 в 11:34
XATATO [Су́-шеф]

Великолепное варенье получилось)) Спасибо за рецепт ))

кети
19.06.15 в 00:05
кети [Король кулинарии]

XATATO, Угощайтесь на здоровье!

mandarinka
24.06.15 в 09:02
mandarinka [Ше́ф-де-парти́]
кети
29.07.15 в 00:34
кети [Король кулинарии]

mandarinka, :-)

Svetlana Nikitina
28.07.15 в 17:07
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

кети
29.07.15 в 00:37
кети [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, спасибо, что приготовили по данному рецепту, надеюсь, веренье Вам понравилось :-) Светлана, поделитесь Вашими секретами снмать такие классные фото :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)