Тимбалята

Второе название:

Макароны с мясным фаршем под сыром

по этому рецепту
Добавлен: 31.05.15 в 16:23
Просмотров: 1215
30
от 8 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте макарон с мясом под сыром

Утащено с Поваренка и очень удачно :-) Пардон за фоты, но очень трудно фотографировать, когда ты по уши в масляных макаронах и фарше! А вокруг стая хищных котов сражается со стаей голодных мальчиков в попытке стырить что-то из-под рук :-)

Ингредиенты:

макароны 150 г
Я взяла лапшу (за неимением вариантов под рукой), но лучше - круглые макароны
лук репчатый 1 шт
помидоры в собственном соку 200 мл
полбанки
специи 1 ст. л.
у меня 12 овощей и трав БалканMix
соль 30 г
в начинку, в фарш и для подсаливания макарон
фарш индюшиный 350 г
яйца 1 шт
мука 2 ст. л.
сыр твердый 2 ст. л.
сметана густая 2 ст. л.
20%
масло растительное 40 мл
для макарон, для пассерования, для смазки форм

Приготовление макарон с мясом под сыром

  • Шаг 1
    Приготовление макарон с мясом под сыром: шаг 1
    1 Варим макароны по инструкции, аль-денте. Откидываем, промываем, обсушиваем в дуршлаге или на полотенце. Можно еще сбызнуть маслом, чтобы не слипались
  • Шаг 2
    Приготовление макарон с мясом под сыром: шаг 2
    2 Мелко режем луковку. Пассеруем ее в сковороде, затем туда же добавляем полбанки резаных томатов, прямо с жидкостью. Можно добавить еще тертую морковь.
  • Шаг 3
    Приготовление макарон с мясом под сыром: шаг 3
    3 Добавляем к луку и помидорам сметану, размешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление макарон с мясом под сыром: шаг 4
    4 Солим, добавляем муку, размешиваем пока не загустеет.
  • Шаг 5
    Приготовление макарон с мясом под сыром: шаг 5
    5 Получается вот такая масса
  • Шаг 6
    Приготовление макарон с мясом под сыром: шаг 6
    6 Смешиваем фарш с яйцом и солью. Тщательно промешиваем.
  • Шаг 7
    Приготовление макарон с мясом под сыром: шаг 7
    7 Сбрызгиваем формочки (у меня получилось 4 штуки 9 см в диаметре, 6 см глубиной) маслом (удобно из пульверизатора). Выкладываем формы макаронами. Лапшой это делать неудобно (как видно по фото :) ) Совет: если берете лапшу, то совмещайте этот пункт со следующим :)
  • Шаг 8
    Приготовление макарон с мясом под сыром: шаг 8
    8 Поверх макарон промазываем формы фаршем. Если берете лапшу (как я), то лучше выкладывать лапшу в форму постепенно промазывая ее фаршем, иначе эта зараза сползает.
  • Шаг 9
    Приготовление макарон с мясом под сыром: шаг 9
    9 Оставшееся место заполняем начинкой из сковороды, сверху накручиваем макароны. Если макароны нормальные, то как и положено (и как и вся остальная форма) по спирали, а если лапша, как у некоторых извращенцев, типа меня, то как получится :)
  • Шаг 10
    Приготовление макарон с мясом под сыром: шаг 10
    10 Ставим в разогретую духовку на 45 минут.
  • Шаг 11
    Приготовление макарон с мясом под сыром: шаг 11
    11 Переворачиваем тимбалят на тарелки.
  • Шаг 12
    Приготовление макарон с мясом под сыром: шаг 12
    12 Попытка показать в разрезе и отпихнуть наглую синюю пушистую морду (слева :) )
  • Шаг 13
    Приготовление макарон с мясом под сыром: шаг 13
    13 Компенсирую плохие фотки еды изображением наглой синей морды, выклянчившей половину моего тимбаленка :)
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Чеснок
31.05.15 в 16:46
Чеснок [Мастер шеф]

Очень интересное блюдо!

Vero4ka
31.05.15 в 20:00
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Забавное название))) и очень оригинально блюдо))

Asperastra
31.05.15 в 22:36
Asperastra [Мастер шеф]

Ну, название говорит о том, что это мелкотравчатый тимбаль :-) Хотя и криво приготовленный :-)

Пал Саныч
01.06.15 в 02:06
Пал Саныч [Король кулинарии]

Настя, прикольно! А что наглые морды всегда у вас половину отбирают? Рэкет какой-то)))))

Asperastra
01.06.15 в 13:47
Asperastra [Мастер шеф]

Отбирают только у меня :-) Морд у нас пять, так что это можно считать хорошим способом похудеть :-). Шашлык вообще ко мне с ногами в тарелку приходит, лапой все, что ему интересно, хоть изо рта достает :-). Но вот мальчики наши морально устойчивы, у них фиг чего выклянчишь, особенно, если это что-то содержит мясо :-) Так что я – единственный пострадавший :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте