Сливово-яблочное варенье

по этому рецепту
Добавлен: 12.08.12 в 22:38
Просмотров: 12139
20
от 7 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

О рецепте сливочно-яблочного варенья

Наверное, такое сочетание – не эксклюзив. Скорее экспромт:-)) Но всё равно хочется поделиться. Легко, быстро и вкусно) Возможные любые сочетания. И не бойтесь экспериментировать со вкусами :-)

Ингредиенты:

сливы 1 кг
яблоки 1 кг
сахар 800 г
корица молотая 1 ч. л.
вода теплая 100 мл

Приготовление сливочно-яблочного варенья

  • Шаг 1
    Приготовление сливочно-яблочного варенья: шаг 1
    1 Удаляем из слив косточки. Наливаем на дно посуды, в которой собираемся варить, немного воды. Складываем сливу, засыпаем и доводим до кипения. Уже в кипящее варенье складываем очищенные от кожуры и семечек яблоки. Можно порезать кубиками. Я порезала обычными дольками.
  • Шаг 2
    Приготовление сливочно-яблочного варенья: шаг 2
    2 Провариваем фрукты до получения красивого рубинового цвета. Очень важно не переварить. Отставляем на несколько часов, чтобы яблоки как следует пропитались. Я отставила на ночь.
  • Шаг 3
    Приготовление сливочно-яблочного варенья: шаг 3
    3 А теперь доводим варенье снова до кипения. Добавляем корицу и даем провариться ещё несколько минут. Разливаем сразу в горячие банки и переворачиваем на крышку до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Mamaya2011
12.08.12 в 23:42
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Очень красиво! Просто супер!:-)

NaTaSha
14.08.12 в 21:06
NaTaSha [Су́-шеф]

Mamaya2011, спасибо :-) для тех, кто любит кисленькое варенье)

Екатерина
13.08.12 в 09:14
Екатерина [Король кулинарии]

Да,фотка красивая!

lakshmi
28.07.16 в 01:23
lakshmi [Мастер шеф]

Красивое варенье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)