Добавлен:
12.08.12 в 22:38
Просмотров: 18385
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте сливочно-яблочного варенья
Наверное, такое сочетание – не эксклюзив. Скорее экспромт) Но всё равно хочется поделиться. Легко, быстро и вкусно) Возможные любые сочетания. И не бойтесь экспериментировать со вкусами
Ингредиенты:
сливы | 1 кг |
яблоки | 1 кг |
сахар | 800 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
вода теплая | 100 мл |
Приготовление сливочно-яблочного варенья
- Шаг 1 1 Удаляем из слив косточки. Наливаем на дно посуды, в которой собираемся варить, немного воды. Складываем сливу, засыпаем и доводим до кипения. Уже в кипящее варенье складываем очищенные от кожуры и семечек яблоки. Можно порезать кубиками. Я порезала обычными дольками.
- Шаг 2 2 Провариваем фрукты до получения красивого рубинового цвета. Очень важно не переварить. Отставляем на несколько часов, чтобы яблоки как следует пропитались. Я отставила на ночь.
- Шаг 3 3 А теперь доводим варенье снова до кипения. Добавляем корицу и даем провариться ещё несколько минут. Разливаем сразу в горячие банки и переворачиваем на крышку до полного остывания. Приятного аппетита!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Очень красиво! Просто супер!
Mamaya2011, спасибо для тех, кто любит кисленькое варенье)
Да,фотка красивая!
Красивое варенье!