Добавлен:
20.06.14 в 11:54
Просмотров: 7197
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте вишни сушеной
В этом году очень много вишни. Один из способов переработки вишни, это сушка. Для сушки наиболее пригодны сорта Владимирская, Шубинка, Любская, Подбельская, Самаркандская, Анадольская, с темноокрашенной мякотью. У меня Владимирская-очень сочная вишня. Сушеная вишня обладает рядом полезных свойств. Содержащийся в ней витамин B6 поддерживает нашу нервную систему в отличном состоянии. Сушеная вишня, опять же благодаря этому витамину, способствует нашему организму быстро вырабатывать красные кровяные тельца.
Ингредиенты:
вишня | 4.5 кг |
Приготовление вишни сушеной
- Шаг 1 1 Вишню перебрать, очистить от плодоножек, помыть.
- Шаг 2 2 Для ускорения сушки ягод с косточками бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.
- Шаг 3 3 И сразу опустить вишню в холодную воду. Дать стечь воде.
- Шаг 4 4 Вишню разложить в поддоны.
- Шаг 5 5 Поддоны с вишней установить в электросушку.
- Шаг 6 6 Закрыть сушку крышкой и включить.
- Шаг 7 7 При помощи терморегулятора установить начальную температуру 50-55 градусов, чтобы не вытекал сок. Каждый час менять поддоны местами. Затем сушить при температуре 75-80 градусов.
- Шаг 8 8 Время сушки зависит от сорта вишни от 10 до 18 часов. Вишни в сушке пробыли 4 часа.
- Шаг 9 9 Прошло 10 часов.
- Шаг 10 10 Вишня после 15 часов сушки.
- Шаг 11 11 Сушеные вишни должны быть глянцевитыми, эластичными, черно-бурого цвета, при сдавливании не выделять сок. У меня ушло времени 18 часов. Вишня готова! Дать вишне остыть при комнатной температуре. Для получения 1 кг сушеной вишни требуется 4,5 кг свежей. Сушёную вишню нужно хранить: в контейнерах, тёмных банках, пакетах в прохладном месте при температуре ниже 15 градусов, например в холодильнике. Приятного аппетита!
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
А как быть тем у кого нет такой сушки)))
Ekaterina, Можно воспользоваться духовкой!
Tatyana Smetanina, спасибо за ответ!
Ekaterina, В духовке сложнее выдержать температурный режим! Но всё равно можно приспособиться!
Классный у Вас аппарат! Домашняя сушеная вишня – можно только мечтать! Продают сушеную в магазинах, но она какая-то приторная, яркая и химическая!★★
marusik02, Конечно то, что делаешь сам, натуральный продукт! Отличный аппарат!
Согласен про аппарат… Очень прост в использовании…и для грибов и для ягод…и, что немаловажно – стоит недорого…
Согласна! Сушка проста в использовании. Но стоимость у них разная. Кому, какая больше нравится модель.
Прикольно…вишневый рай… и вяленая, и сушеная, и свежая))))
Пал Саныч, Пока есть вишня, нужно как можно больше сделать заготовок!
Пошла я за сушилкой….в магазин.
Aliska, При помощи сушилки, можно много чего заготовить на зиму.
А мы все еще пользуемся “дедовским” способом – раскладываем сухие плоды на деревяные или нержавеющие (еще лучше)подносы и сушим под ярким солнцем, и сушим всякие плоды на даче правда в городе так не получится.
кети, Я живу в городе! И нас этот способ не подходит!
И я сушу,как Кети,все мечтаю о сушке,надо приобрести)))
Екатерина, У вас много солнца!
Tatyana Smetanina, Это да)