Персиковые ватрушки

по этому рецепту
Добавлен: 20.06.14 в 12:05
Просмотров: 4467
100
от 25 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 0

О рецепте персиковых ватрушек

Быстрые в приготовлении ватрушки получаются очень воздушными и вкусными. Я сама даже не заметила, как съела их пару штук вечером :-)
Вместо персиков Вы можете использовать любые фрукты по сезону.

Ингредиенты:

творог 500 г
150 г для теста, 350 г для начинки
сахар 130 г
75 г для теста, 55 г для начинки
яйцо 1 шт
для теста
соль 1 щеп.
для теста
масло растительное 6 ст. л.
для теста
мука 250 г
для теста
разрыхлитель 2 ч. л.
для теста
ванильный экстракт 1 ч. л.
для начинки (или ванилин на кончике ножа)
желток 3 шт
2 шт для начинки, 1 шт для смазывания
персики 5 шт
для начинки
сахарная пудра по вкусу
пля посыпки (по желанию)

Приготовление персиковых ватрушек

  • Шаг 1
    Приготовление персиковых ватрушек: шаг 1
    1 Готовим тесто. 150 г творога смешиваем с 75 г сахара, яйцом, солью и растительным маслом.
  • Шаг 2
    Приготовление персиковых ватрушек: шаг 2
    2 Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, добавляем к творожной смеси. Замешиваем тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление персиковых ватрушек: шаг 3
    3 Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 10 мин. при комнатной температуре.
  • Шаг 4
    Приготовление персиковых ватрушек: шаг 4
    4 Тем временем подготовим начинку. Творог протираем через сито. Добавляем сахар, ванильный экстракт, желтки.
    Начинка не должна растекаться, поэтому сразу добавляем один желток, и, если понадобиться вводим второй желток. Ориентируйтесь по густоте начинки.
  • Шаг 5
    Приготовление персиковых ватрушек: шаг 5
    5 Персики обдаем кипятком, очищаем от кожуры, удаляем семечки. Нарезаем небольшими кусочками.
  • Шаг 6
    Приготовление персиковых ватрушек: шаг 6
    6 Раскатываем тесто в пласт размером 30х40 см и нарезаем квадратами со стороной 10 см.
    У меня получилось 12 штук.
  • Шаг 7
    Приготовление персиковых ватрушек: шаг 7
    7 Перекладываем квадраты теста на противень, застеленный пергаментом.
    Распределяем начинку по квадратам теста, выкладываем сверху кусочки персиков.
  • Шаг 8
    Приготовление персиковых ватрушек: шаг 8
    8 Заворачиваем уголки теста к центру и хорошенько прижимаем. Смазываем желтком. Выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
    Охлаждаем на решетке.
  • Шаг 9
    Приготовление персиковых ватрушек: шаг 9
    9 Остывшие ватрушки смазываем персиковым джемом (по желанию)и посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 13 ↑
марина15
20.06.14 в 15:48
марина15 [Коми́]

ням!

М@рия
20.06.14 в 16:32
М@рия [Шеф-повар]

марина15, угощайтесь))

Elena777
20.06.14 в 16:20
Elena777 [Король кулинарии]

Бесподобные ватрушки! Фото супер!!!

М@рия
20.06.14 в 16:35
М@рия [Шеф-повар]

Elena777, спасибо!

Свет_ка@
20.06.14 в 18:03
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкуснятина!Отличное тесто и очень вкусная начинка!

М@рия
21.06.14 в 00:25
М@рия [Шеф-повар]

Свет_ка@, спасибо. Тесто мне особенно понравилось, очень нежное

Пал Саныч
20.06.14 в 18:18
Пал Саныч [Король кулинарии]

ух ты красотища…

М@рия
21.06.14 в 00:27
М@рия [Шеф-повар]

Пал Саныч, благодарю.

Aliska
20.06.14 в 18:59
Aliska [Король кулинарии]

Так и манят!!!! Я бы тоже не удержалась, несмотря на позднее время.

М@рия
21.06.14 в 00:35
М@рия [Шеф-повар]

Aliska, вот и меня они манили. Пришлось убрать их подальше, а то двумя штучками не ограничилось бы :-D

Natusi4ka
20.06.14 в 21:32
Natusi4ka [Мастер шеф]

Шикарно! Просто супер! И блюдо, и фото!

М@рия
21.06.14 в 00:36
М@рия [Шеф-повар]

ZARIZA, спасибо за тёплый отзыв.

tanucha
20.06.14 в 23:37
tanucha [Эскулерье́]

ООООгоо..вот это красотааа!так бы и съела :-)))))

М@рия
21.06.14 в 00:36
М@рия [Шеф-повар]

tanucha, угощайтесь :-)

LISI4KA
21.06.14 в 13:55
LISI4KA [Шеф-повар]

Ну очень красиво!Беру себе!

М@рия
21.06.14 в 22:24
М@рия [Шеф-повар]

LISI4KA, спасибо. Готовьте на здоровье :-)

Екатерина
23.06.14 в 12:50
Екатерина [Король кулинарии]

Очень красиво и конечно вкусно!

М@рия
23.06.14 в 16:39
М@рия [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо!

Елена Юровна
29.08.16 в 12:50
Елена Юровна [Король кулинарии]

Красивые!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте