Рецепт готовила
2013.12.08
Рецепт готовила
2013.11.22
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.11.13 в 22:42
Просмотров: 4232
На кухне у: 64
Приготовили: 2
О рецепте шоколадного ириса
Несмотря на лаконичность рецепта, конфеты получаются очень вкусными. Сливочно-шоколадный вкус с вкраплениями орехов и хрустящего печенья.
Рецепт, в которым можно бесконечно экспериментировать с добавками и менять вкус.
Хранить лучше в холодильнике.
Ингредиенты:
молоко сгущенное | 1 шт |
банка | |
шоколад горький | 100 г |
какао | 2 ч. л. |
печенье | 90 г |
галетное или другое несладкое | |
орехи | 0.65 стак. |
2/3 стакана | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление шоколадного ириса
-
Шаг 1
1
Орехи подсушить в духовке, остудить и ошелушить.
Большие орехи – грецкие, кешью, бразильские, – нарезать крупными кусочками, маленькие орехи – арахис, миндаль, фундук, кедровые, фисташки, – оставить в целом виде.
Желательно взять орехи разных видов.
При желании часть орехов можно заменить на цукаты или сухофрукты. - Шаг 2 2 Печенье накрошить не слишком мелко.
-
Шаг 3
3
В кастрюльку налить сгущённое молоко.
Положить туда же кусочки шоколада.
Насыпать какао.
Если есть возможность, то лучше вместо какао взять вторую плитку горького шоколада.
Поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести до растворения шоколада.
Если сгущённое молоко было жидким, то поварить примерно 5 минут.
-
Шаг 4
4
Вмешать в шоколадную массу печенье и орехи. -
Шаг 5
5
На стол положить лист бумаги для выпечки и выложить на него всю массу.
Сверху положить второй лист бумаги и рукой размять массу в лепёшку.
Немного прокатать скалкой, чтобы разровнять верх. -
Шаг 6
6
Остудить до комнатной температуры.
Убрать на 2 часа в холодильник или на 30 минут в морозильник.
Снять верхний лист бумаги.
-
Шаг 7
7
Нарезать на кусочки.
- Шаг 8 8 Хранить в контейнере с крышкой в холодильнике или морозильнике.
- Комментарии (25)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 25Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Класс! Забираю)
Milya Gaysina, спасибо! Попробуйте!
Превосходная пирамида!
Какая прелесть!
Спасибо большое, девочки!
Превосходно! Что-то типа кондитерской колбасы или козинаков, мне нравится!
Masha Volgina, спасибо большое! Да, как козинаки (а ля Твикс-Сникерс-Пик-ник. Во!)
крепостная стена на фото… ты на зеркале фотографировала? Оо
у меня сегодня разрушительное настроение, я хочу нижнюю ириску!)))
VIK, Вандал вышел на тропу!!!! Злая ты, Викуля!!!! Ща выковырну!
Aliska, неее, не злая… сегодня вот уже беспокоюсь, что башню из-за меня порушила))) но нижняя всё равно вкусней!
VIK, 100%. Все, что труднодосягаемое – самое-самое!!!
Алла, сногсшибательная пирамида! Возьму к себе в закладочки, попробую обязательно
Elena777, спасибо большое!! Пробуйте! Вкусно!
ооо это вкусно и самое главное просто, спасибо за идею!!!!!!
ИринкаАптека, осталось только эту простоту воплотить!
Очень даже!!!! Правда мы не дождались, пока полностью застынет и стали кушать!!!! Вся семья в восторге!
во всем есть своя прелесть. Иногда и в нетерпении . А вот если их еще и в морозилку положить, вот тогда – настоящие ириски!
Я рада, что лакомство понравилось
сфотографировала уже что оставалось, чуть неудачное фото! вкусненький десерт, заменила печенье на завалявшиеся сушки, добавила из сухофруктов черно…
отличный десерт получился!!!!А по поводу, что быстро тает – это, наверно, зависит от самого шоколада. Если в составе качественное какао-масло, а не его заменители типа пальмового масла и т.д., то температура плавления такого шоколада выше. Ну а в целом, зачем же давать ему таять… есть надо….быстренько!