Рецепт готовила
2015.06.08
Рецепт готовила
2013.10.19
Рецепт готовила
2013.02.18
Рецепт готовила
2012.11.17
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
19.10.12 в 23:58
Просмотров: 10536
На кухне у: 22
Приготовили: 4
О рецепте песочного печенья с шоколадной глазурью
Красивое и вкусное печенье!
Ингредиенты:
мука | 250 г |
масло сливочное или маргарин | 250 г |
сахар | 100 г |
шоколад | 100 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 20 г |
глазурь | |
мед | 1 ч. л. |
сода | 0.25 ч. л. |
сахарная пудра | по вкусу |
посыпка кондитерская | по вкусу |
Приготовление песочного печенья с шоколадной глазурью
- Шаг 1 1 Масло растопить
- Шаг 2 2 Добавтить муку,мед,соду,сахар,яйца.
- Шаг 3 3 Замесить тесто
- Шаг 4 4 Раскатать в пласт
-
Шаг 5
5
Вырезать стаканом печенье.
Выложить на смазанный маслом противень.
Выпекать 10 минут при 250 градусах. -
Шаг 6
6
Приготовить глазурь.
Шоколад растопить со сливочным маслом.
( у меня шоколад с орешками мелкими) и глазурь сделала густоватой. - Шаг 7 7 Готовое печенье немного остудить.
- Шаг 8 8 Печенье промазать глазурью( или просто полить)
- Шаг 9 9 Украсит посыпкой
-
Шаг 10
10
Сверху присыпать пудрой.
Приятного чаепития!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненькие печеньки=))
Ой,Машь,какие симпатичные!
Печенье получилось нежное,рассыпчатое и мягкое! Очень рекомендую!
Классные печенюшки)
Очень вкусненькие
Вкусненько!
а у меня белая глазурь)))
что-то в пропорциях не то… 250масла растопить, 2 яйца- много жидкости для 250гр муки. у меня возникли сомнения, но когда приготовила тесто, поняла, что не ошиблась. тесто жидкое получилось и я добавляла муку, пока не появилась возможность хоть как-то ним манипулировать. или ошибка в количестве муки, или не нужно масло растапливать. следующий раз сделаю именно так. а вообще- неплохой вариант песочного печенья на скорую руку. возьму его на заметку и буду еще готовить.
объедение!!! да еще и домашнее, что может быть вкуснее )))
Я приготовила это блюдо!