Салат "Охотничий" с зелеными помидорами

Thumb
Рецепт готовила
XATATO
[Су́-шеф]
2014.11.07
Thumb
Рецепт готовила
VARVARA
[Ше́ф-де-парти́]
2014.10.10
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 21.10.12 в 21:36
Просмотров: 6240
43
от 14 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 2

О рецепте салата с зелеными помидорами

Салат из моего детства и до сих пор, рекомендую!

Ингредиенты:

помидор зеленый 2 кг
перец болгарский 1 кг
цветной
морковь 4 шт
крупных
лук репчатый 4 шт
средних
чеснок 1 шт
т.е. 1 головка
зерна кориандра 4 ст. л.
молотые (с верхом)
чёрный перец горошком 4 ст. л.
чёрный перец молотый по вкусу
хмели-сунели 4 ст. л.
с верхом
масло растительное 100 мл
уксус винный белый 100 мл
соль по вкусу

Приготовление салата с зелеными помидорами

  • Шаг 1
    Приготовление салата с зелеными помидорами: шаг 1
    1 Перец красный и/или желтый промыть, удалить семена;
  • Шаг 2
    Приготовление салата с зелеными помидорами: шаг 2
    2 Нарезать кольцами;
  • Шаг 3
    Приготовление салата с зелеными помидорами: шаг 3
    3 Нарезать лук кольцами, разделить на колечки;
  • Шаг 4
    Приготовление салата с зелеными помидорами: шаг 4
    4 Нарезать чеснок тонкими пластинками;
  • Шаг 5
    Приготовление салата с зелеными помидорами: шаг 5
    5 Нарезать морковь кольцами;
  • Шаг 6
    Приготовление салата с зелеными помидорами: шаг 6
    6 Нарезать помидор кольцами, покрупнее – полукольцами;
  • Шаг 7
    Приготовление салата с зелеными помидорами: шаг 7
    7 Все овощи один за другим положить в глубокую емкость /эмалированную кастрюлю, напр./, каждый раз перемешивая, чтобы распределились равномерно между собой, добавить специи,посолить, добавить уксус, растительное масло, хорошо перемешать, накрыть неплотно и оставить на 1-2 сутки;
  • Шаг 8
    Приготовление салата с зелеными помидорами: шаг 8
    8 Время от времени перемешивать;
  • Шаг 9
    Приготовление салата с зелеными помидорами: шаг 9
    9 К концу готовки выделится много сока, в самом конце его придется вылить;
  • Шаг 10
    Приготовление салата с зелеными помидорами: шаг 10
    10 Через 1-2 дня салат готов к употреблению, его можно хранить долго, всю зиму, следует только переложить в стеклянные банки, все время уплотняя;
  • Шаг 11
    Приготовление салата с зелеными помидорами: шаг 11
    11 Накрыть резбовыми или пластмассовыми крышками /Не стерилизовать/ и хранить в холодильнике.

    Из указанных ингредиентов получается 2 шт. 1-литровые баночки.

    Употребляется как гарнир, или как самостоятельное блюдо.

    Приятных угощений !!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Mamaya2011
22.10.12 в 00:19
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Хороший рецепт!:-)

Катюшка
22.10.12 в 01:49
Катюшка [Су́-шеф]

хочется, только где их найти, эти зеленые помидоры(((((((((((((((

кети
15.11.12 в 14:20
кети [Король кулинарии]

Катюшка, у нас в фирменных маркетах ВСЕ можно найти !!

Екатерина
22.10.12 в 16:55
Екатерина [Король кулинарии]

Да-да,супер!

кети
28.10.12 в 12:32
кети [Король кулинарии]

Спасибо! Первая партия заготовки уже уночтожена, берусь за другую, тройную порцию! :-D

VARVARA
10.10.14 в 12:40
VARVARA [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусный салат, спасибо за рецепт!

кети
14.10.14 в 12:35
кети [Король кулинарии]

VARVARA, приятного Вам аппетита !

XATATO
07.11.14 в 20:41
XATATO [Су́-шеф]

Я приготовила это блюдо!

кети
11.03.15 в 13:12
кети [Король кулинарии]

XATATO, приятного аппетита!!

Галча
15.05.16 в 06:14
Галча [Шеф-повар]

Классный салат!

кети
26.05.16 в 23:59
кети [Король кулинарии]

Галча, спасибо за оценку блюда, пробуйте!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)