Мясной кекс

Thumb
Рецепт готовила
Palna
[Эскулерье́]
2013.02.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.10.12 в 01:28
Просмотров: 6694
31
от 13 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 1

О рецепте мясного кекса

Этим рецептом поделился знакомый датчанин, уж очень мне понравился этот кексик за ужином, что пришлось выпросить рецептик. Желательно при готовке не менять количество и сами продукты, потому что может получится совсем другой вкус.Всю ароматность кексу придает орегано, поэтому исключать его не стоит)))

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий 500 г
яйцо 1 шт
хлеб белый 2 шт
два кусочка
молоко 100 мл
орегано сушеный 1.5 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
по вкусу
перец черный молотый 0.5 ч. л.
по вкусу
чеснок 3 шт
зубчика
сыр моцарелла 225 г
лук белый 1 шт
небольшая
стручковая фасоль 250 г
бекон в нарезке 150 г

Приготовление мясного кекса

  • Шаг 1
    Приготовление мясного кекса: шаг 1
    1 смешать фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб, соль, перец, орегано и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Шаг 2
    Приготовление мясного кекса: шаг 2
    2 берем огнеупорную посуду, выкладываем не толстым слоем фарш, делая небольшие бортики.
  • Шаг 3
    Приготовление мясного кекса: шаг 3
    3 моцареллу режем дольками, лук тонкими полукольцами, фасоль брусочками.
  • Шаг 4
    Приготовление мясного кекса: шаг 4
    4 выкладываем на фарш моцареллу, лук, фасоль и закрываем вторым слоем фарша, делая небольшую горку.
  • Шаг 5
    Приготовление мясного кекса: шаг 5
    5 сверху обкладываем беконом по своему вкусу и в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление мясного кекса: шаг 6
    6 было просто неописуемо вкусно))))
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Аленушка
22.10.12 в 01:30
Аленушка [Мастер шеф]

Знаю такое блюдо.Готовила наподобие…Очень вкусно !

Маша
22.10.12 в 07:11
Маша [Мастер шеф]

Классно!

frytti
22.10.12 в 11:10
frytti [Шеф-повар]

попробую!

Екатерина
22.10.12 в 16:56
Екатерина [Король кулинарии]

Какая красота!

Leka
22.10.12 в 20:20
Leka [Король кулинарии]

Хороший рулет!

Ekaterina
22.10.12 в 21:00
Ekaterina [Король кулинарии]

Супер!!!Уже представила как вкусно!!

Катюшка
22.10.12 в 21:58
Катюшка [Су́-шеф]

да, это очень вкусно, сочно и ароматно!)))))

Palna
23.02.13 в 14:35
Palna [Эскулерье́]

Получилось оч вкусно, но в начинку положила чернослив и болгарский перец.

Катюшка
23.02.13 в 17:01
Катюшка [Су́-шеф]

рада, что понравилось)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)